Для начинающих хозяюшек! Самый простой и быстрый рецепт зимнего компота. Хорошо вымойте клубнику , убираем подпорченные ягоды , иначе напиток может забродить, очистить от чашелистиков. Мыть клубнику не желательно под сильной струей воды, потому что они могут развалиться, потерять свою упругость. Просушите их на кухонном полотенце. Банки помойте с содой (не используйте химические средства для мытья посуды, они полностью не смываются) и простерилизуйте удобным способом. Кто-то любит делать это над паром, пока не потекут капли вниз. Кому-то больше по душе прогреть стекло в духовке (это удобно, можно сразу несколько банок ставить за один раз). Крышки прокипятите в течении 5 минут. Наполните банку клубникой 500 гр. Насыпьте к ягодам сахар 200 - 300 гр .и лимонную кислоту - щепотку, которая к тому же поможет клубнике сохранить цвет. Залейте крутым кипятком плоды, заполняя банку наполовину. Закройте простерилизованной крышкой и дайте постоять-прогреться 10 минут. Теперь долейте кипяток до сам...ЕщёДля начинающих хозяюшек! Самый простой и быстрый рецепт зимнего компота. Хорошо вымойте клубнику , убираем подпорченные ягоды , иначе напиток может забродить, очистить от чашелистиков. Мыть клубнику не желательно под сильной струей воды, потому что они могут развалиться, потерять свою упругость. Просушите их на кухонном полотенце. Банки помойте с содой (не используйте химические средства для мытья посуды, они полностью не смываются) и простерилизуйте удобным способом. Кто-то любит делать это над паром, пока не потекут капли вниз. Кому-то больше по душе прогреть стекло в духовке (это удобно, можно сразу несколько банок ставить за один раз). Крышки прокипятите в течении 5 минут. Наполните банку клубникой 500 гр. Насыпьте к ягодам сахар 200 - 300 гр .и лимонную кислоту - щепотку, которая к тому же поможет клубнике сохранить цвет. Залейте крутым кипятком плоды, заполняя банку наполовину. Закройте простерилизованной крышкой и дайте постоять-прогреться 10 минут. Теперь долейте кипяток до самого верха и герметично закрутите крышку. Немного встряхните банку, чтобы сахар полностью растворился. Переверните готовый компот дном вверх, укутайте полотенцем и теплым пледом и оставьте для пассивной стерилизации на сутки. После этого уберите в темное прохладное место (подвал, погреб) на хранение. А зимой наслаждаемся ароматным напитком!
Комментарии 1
Самый простой и быстрый рецепт зимнего компота.
Хорошо вымойте клубнику , убираем подпорченные ягоды , иначе напиток может забродить, очистить от чашелистиков. Мыть клубнику не желательно под сильной струей воды, потому что они могут развалиться, потерять свою упругость. Просушите их на кухонном полотенце.
Банки помойте с содой (не используйте химические средства для мытья посуды, они полностью не смываются) и простерилизуйте удобным способом. Кто-то любит делать это над паром, пока не потекут капли вниз. Кому-то больше по душе прогреть стекло в духовке (это удобно, можно сразу несколько банок ставить за один раз).
Крышки прокипятите в течении 5 минут.
Наполните банку клубникой 500 гр.
Насыпьте к ягодам сахар 200 - 300 гр .и лимонную кислоту - щепотку, которая к тому же поможет клубнике сохранить цвет.
Залейте крутым кипятком плоды, заполняя банку наполовину. Закройте простерилизованной крышкой и дайте постоять-прогреться 10 минут.
Теперь долейте кипяток до сам...ЕщёДля начинающих хозяюшек!
Самый простой и быстрый рецепт зимнего компота.
Хорошо вымойте клубнику , убираем подпорченные ягоды , иначе напиток может забродить, очистить от чашелистиков. Мыть клубнику не желательно под сильной струей воды, потому что они могут развалиться, потерять свою упругость. Просушите их на кухонном полотенце.
Банки помойте с содой (не используйте химические средства для мытья посуды, они полностью не смываются) и простерилизуйте удобным способом. Кто-то любит делать это над паром, пока не потекут капли вниз. Кому-то больше по душе прогреть стекло в духовке (это удобно, можно сразу несколько банок ставить за один раз).
Крышки прокипятите в течении 5 минут.
Наполните банку клубникой 500 гр.
Насыпьте к ягодам сахар 200 - 300 гр .и лимонную кислоту - щепотку, которая к тому же поможет клубнике сохранить цвет.
Залейте крутым кипятком плоды, заполняя банку наполовину. Закройте простерилизованной крышкой и дайте постоять-прогреться 10 минут.
Теперь долейте кипяток до самого верха и герметично закрутите крышку. Немного встряхните банку, чтобы сахар полностью растворился.
Переверните готовый компот дном вверх, укутайте полотенцем и теплым пледом и оставьте для пассивной стерилизации на сутки. После этого уберите в темное прохладное место (подвал, погреб) на хранение. А зимой наслаждаемся ароматным напитком!