Для приготовления минимум времени, особенно когда внезапно ждёшь гостей. Продукты у каждой хозяйки имеются всегда в наличии. 1. В миску 1 яйцо + 0,5 стакана сахара +1 ст ложка лимонного сока + 2 ст ложки майонеза. - все это перемешать миксером до белой пены. 2. В другой миске смешиваем 2,5 стакана муки и 0,5 ч ложки соды и 200 гр нарезанного маргарина и все это перетираем в крошку. 3. Затем соединяем мучную крошку с яичной смесью и звмешиваем тесто. Муки больше не добавлять. Делим тесто на 2 части, одна часть побольше, другая меньше. Ту, что поменьше нужно положить в морозилку. 4. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Раскатываем кусочек теста, что побольше и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики. 5. На тесто кладём густое клубничное варенье, тонким слоем. Сверху натерла второй кусочек теста, что был в морозилке. 6. Ставим в разогретую духовку на 180 гр, минут 25-30. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
1. В миску 1 яйцо + 0,5 стакана сахара +1 ст ложка лимонного сока + 2 ст ложки майонеза. - все это перемешать миксером до белой пены.
2. В другой миске смешиваем 2,5 стакана муки и 0,5 ч ложки соды и 200 гр нарезанного маргарина и все это перетираем в крошку. 3. Затем соединяем мучную крошку с яичной смесью и звмешиваем тесто. Муки больше не добавлять. Делим тесто на 2 части, одна часть побольше, другая меньше. Ту, что поменьше нужно положить в морозилку.
4. Смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Раскатываем кусочек теста, что побольше и выкладываем в форму, делаем небольшие бортики.
5. На тесто кладём густое клубничное варенье, тонким слоем. Сверху натерла второй кусочек теста, что был в морозилке.
6. Ставим в разогретую духовку на 180 гр, минут 25-30.
Приятного аппетита!