Рецепт скорее для тех,кто впервые будет готовить икру из баклажан. Рецептов приготовления икры очень много ,у каждой хозяйки свой. Поделюсь своим, икра не для консервирования, потому как все овощи пережариваем не долго , стоит в холодильнике 2-3 дня. В этом рецепте я миксую баклажаны и кабачки. Баклажаны, кабачки, необходимо почистить и аккуратно нарезать кубиками средней величины. Перец , морковь и лук нашинковать небольшими кубиками. Мелко нарезать томаты, чеснок . На сковороду с толстым дном сначала выкладываем баклажаны и кабачки, подсолнечного масла гр. 80. Далее в процессе стараюсь масла не добавлять, потому как овощи дают свой сок, но смотреть , по необходимости нужно добавить. Как только они обмякнут в сковороде, добавляем по мере нарезания овощи : лук, морковь, перец, добавляю сразу. Помидору кладем чуть позже.Посолить , поперчить черным молотым перцем и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая на среднем огне. Как только овощи обмякнут и смиксуются нужно убрать кры...ЕщёРецепт скорее для тех,кто впервые будет готовить икру из баклажан. Рецептов приготовления икры очень много ,у каждой хозяйки свой. Поделюсь своим, икра не для консервирования, потому как все овощи пережариваем не долго , стоит в холодильнике 2-3 дня. В этом рецепте я миксую баклажаны и кабачки. Баклажаны, кабачки, необходимо почистить и аккуратно нарезать кубиками средней величины. Перец , морковь и лук нашинковать небольшими кубиками. Мелко нарезать томаты, чеснок . На сковороду с толстым дном сначала выкладываем баклажаны и кабачки, подсолнечного масла гр. 80. Далее в процессе стараюсь масла не добавлять, потому как овощи дают свой сок, но смотреть , по необходимости нужно добавить. Как только они обмякнут в сковороде, добавляем по мере нарезания овощи : лук, морковь, перец, добавляю сразу. Помидору кладем чуть позже.Посолить , поперчить черным молотым перцем и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая на среднем огне. Как только овощи обмякнут и смиксуются нужно убрать крышку , добавить чеснок и оставшееся время готовим без крышки. Кушаем на соль и готовность овощей. Ориентировочно тушится икра минут 40, но это зависит от количества ингредиентов , т.е. обьема . Сколько каких овощей - это по их предпочтению, но естественно баклажан и кабачков должно быть в два раза больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Перец , морковь и лук нашинковать небольшими кубиками.
Мелко нарезать томаты, чеснок .
На сковороду с толстым дном сначала выкладываем баклажаны и кабачки, подсолнечного масла гр. 80. Далее в процессе стараюсь масла не добавлять, потому как овощи дают свой сок, но смотреть , по необходимости нужно добавить.
Как только они обмякнут в сковороде, добавляем по мере нарезания овощи : лук, морковь, перец, добавляю сразу. Помидору кладем чуть позже.Посолить , поперчить черным молотым перцем и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая на среднем огне. Как только овощи обмякнут и смиксуются нужно убрать кры...ЕщёРецепт скорее для тех,кто впервые будет готовить икру из баклажан. Рецептов приготовления икры очень много ,у каждой хозяйки свой. Поделюсь своим, икра не для консервирования, потому как все овощи пережариваем не долго , стоит в холодильнике 2-3 дня. В этом рецепте я миксую баклажаны и кабачки. Баклажаны, кабачки, необходимо почистить и аккуратно нарезать кубиками средней величины.
Перец , морковь и лук нашинковать небольшими кубиками.
Мелко нарезать томаты, чеснок .
На сковороду с толстым дном сначала выкладываем баклажаны и кабачки, подсолнечного масла гр. 80. Далее в процессе стараюсь масла не добавлять, потому как овощи дают свой сок, но смотреть , по необходимости нужно добавить.
Как только они обмякнут в сковороде, добавляем по мере нарезания овощи : лук, морковь, перец, добавляю сразу. Помидору кладем чуть позже.Посолить , поперчить черным молотым перцем и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая на среднем огне. Как только овощи обмякнут и смиксуются нужно убрать крышку , добавить чеснок и оставшееся время готовим без крышки. Кушаем на соль и готовность овощей. Ориентировочно тушится икра минут 40, но это зависит от количества ингредиентов , т.е. обьема . Сколько каких овощей - это по их предпочтению, но естественно баклажан и кабачков должно быть в два раза больше.