Лето, ягоды, готовим летний тортик без выпечки на десерт. Готовим : 30 гр желатина быстрорастворимого смешиваем со 120 млн теплой кипяченой водой и пока периодически помешиваем. Далее приготовим форму, застелем ее бумагой для выпечки - дно и стенки. Полкило печенье любое растолочь в крошку, добавить к печенье 80 гр растопленного сливочного масла и хорошо смешаем до однородной массы. Полученную крошку печенья выкладываем в форму и хорошо утрамбовываем по дну . Берем абрикосы или нектарин и разрезаем каждый на половинки, удаляя косточки. Каждую дольку выкладываем в форму по кругу, как на фото. В отдельную миску кладем сметану 20 - 25 %, 700 гр. добавляем 200 гр. сахара , ванилин и размешиваем до однородной массы. Далее нам необходимо на маленьком огне растопить наш желатин и в горячем виде маленькой струйкой выливаем в сметану и одновременно перемешиваем. Зрительно делим на 3 части полученную смесь и сразу же в форму выкладываем одну часть сметанной смеси, распределяем по дну , поверх вы...ЕщёЛето, ягоды, готовим летний тортик без выпечки на десерт. Готовим : 30 гр желатина быстрорастворимого смешиваем со 120 млн теплой кипяченой водой и пока периодически помешиваем. Далее приготовим форму, застелем ее бумагой для выпечки - дно и стенки. Полкило печенье любое растолочь в крошку, добавить к печенье 80 гр растопленного сливочного масла и хорошо смешаем до однородной массы. Полученную крошку печенья выкладываем в форму и хорошо утрамбовываем по дну . Берем абрикосы или нектарин и разрезаем каждый на половинки, удаляя косточки. Каждую дольку выкладываем в форму по кругу, как на фото. В отдельную миску кладем сметану 20 - 25 %, 700 гр. добавляем 200 гр. сахара , ванилин и размешиваем до однородной массы. Далее нам необходимо на маленьком огне растопить наш желатин и в горячем виде маленькой струйкой выливаем в сметану и одновременно перемешиваем. Зрительно делим на 3 части полученную смесь и сразу же в форму выкладываем одну часть сметанной смеси, распределяем по дну , поверх выкладываем порезанные абрикосы или нектарин на кусочки, ягоды какие есть- любые , затем опять смесь и ягоды, опять смесь и украшаем. Ставим в холодильник, желательно на ночь. Утром - приятного чаепития!! Готовьте, друзья - это вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Готовим : 30 гр желатина быстрорастворимого смешиваем со 120 млн теплой кипяченой водой и пока периодически помешиваем.
Далее приготовим форму, застелем ее бумагой для выпечки - дно и стенки.
Полкило печенье любое растолочь в крошку, добавить к печенье 80 гр растопленного сливочного масла и хорошо смешаем до однородной массы. Полученную крошку печенья выкладываем в форму и хорошо утрамбовываем по дну .
Берем абрикосы или нектарин и разрезаем каждый на половинки, удаляя косточки. Каждую дольку выкладываем в форму по кругу, как на фото.
В отдельную миску кладем сметану 20 - 25 %, 700 гр. добавляем 200 гр. сахара , ванилин и размешиваем до однородной массы.
Далее нам необходимо на маленьком огне растопить наш желатин и в горячем виде маленькой струйкой выливаем в сметану и одновременно перемешиваем. Зрительно делим на 3 части полученную смесь и сразу же в форму выкладываем одну часть сметанной смеси, распределяем по дну , поверх вы...ЕщёЛето, ягоды, готовим летний тортик без выпечки на десерт.
Готовим : 30 гр желатина быстрорастворимого смешиваем со 120 млн теплой кипяченой водой и пока периодически помешиваем.
Далее приготовим форму, застелем ее бумагой для выпечки - дно и стенки.
Полкило печенье любое растолочь в крошку, добавить к печенье 80 гр растопленного сливочного масла и хорошо смешаем до однородной массы. Полученную крошку печенья выкладываем в форму и хорошо утрамбовываем по дну .
Берем абрикосы или нектарин и разрезаем каждый на половинки, удаляя косточки. Каждую дольку выкладываем в форму по кругу, как на фото.
В отдельную миску кладем сметану 20 - 25 %, 700 гр. добавляем 200 гр. сахара , ванилин и размешиваем до однородной массы.
Далее нам необходимо на маленьком огне растопить наш желатин и в горячем виде маленькой струйкой выливаем в сметану и одновременно перемешиваем. Зрительно делим на 3 части полученную смесь и сразу же в форму выкладываем одну часть сметанной смеси, распределяем по дну , поверх выкладываем порезанные абрикосы или нектарин на кусочки, ягоды какие есть- любые , затем опять смесь и ягоды, опять смесь и украшаем. Ставим в холодильник, желательно на ночь. Утром - приятного чаепития!! Готовьте, друзья - это вкусно.