Овощное рагу со спаржей
500 г спаржевой фасоли
Морковка, луковица
4 -5 сладких перца
1-2 зубчика чеснока
1 крупный помидор
Можно кабачок, будет еще вкуснее.
1.Фасоль спаржевую очистить от хвостиков с обеих сторон, нарезать поперек на 2-3 части, кинуть в соленую кипящую воду, проварить 10 минут.
Откинуть на дуршлаг, чтоб обсохла и остыла.
2.Овощи очистить, нарезать произвольно, как любите, обжарить. Сначала лук, морковь, перец, а затем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор. На этом этапе посолить, поперчить, накрыть крышкой, протушить 5-6 минут.
Если добавляете кабачок – нарезаете его кружочками или полукругом и обжариваете без муки на другой сковороде, можно накрыть крышкой.
3.Смешать овощи: лук, кабачок и спаржу, перемешать, досолить. Накрыть крышкой и дотушить еще 7-10 минут.
4.В конце нарезать мелко ножом чеснок, добавить к овощам, перемешать и сразу выключить сковородку. Такой аромат пойдет по кухне…
Вот и все, вроде бы просто и уверяю, очень вкусно.
https://ochenwkusno.ru/ovoshhnoe-ragu-so-sparzhey/
Нет комментариев