500 г свинины,2-3 ст.ложки смальца или сливочного масла,1 луковица,200 г помидоров,150 г сладкого (болгарского) перца,250 г макаронных изделий,2 стакана бульона,соль,перец - по вкусу.
Нарезанную широкими порционными кусками свинину отбивают,солят,посыпают перцем,слегка обжаривают на сильно разогретом смальце или сливочном масле,складывают в сотейник,заливают бульоном,добавляют мелко нарезанный пассерованный лук,нарезанные дольками помидоры без кожи и семян,стручки очищенного сладкого перца,нарезанные в виде короткой лапши,соль,перец и тушат мясо до полуготовности. Макаронные изделия (рожки,звездочки) отваривают до полуготовности в подсоленной воде,процеживают,кладут в посуду с мясом,перемешивают с соусом и тушат до полной готовности мяса. При использовании вермишели ее закладывают без предварительного отваривания.
Нет комментариев