Нежнейший десерт! Готовь суфле, это просто! Шоколадное суфле с ликером станет беспроигрышным вариантом для угощения дорогих гостей. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром до 19 см, лучше использовать разъемную форму. Суфле с легким алкогольным вкусом выгодно дополнит чашку чая или кофе.
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Печенье 200 гр
Какао-порошок 20 гр
Сливочное масло 50 гр
Молоко 60 мл
ДЛЯ СУФЛЕ:
Творог (пастообразный) 300 гр
Сахарная пудра 200 гр
Ванильный сахар 10 гр
Желатин (быстрорастворимый) 20 гр
Сливки (жирность 33%) 200 мл
Шоколадный ликер 50 мл
Шоколад 100 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Шоколад 50 гр
1. Печенье измельчаем с помощью блендера в крошку, выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло и какао, тщательно перемешиваем, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Масса должна получится мягкой, пластичной.
2. Дно формы выстилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, плотно утрамбовываем, отправляем в холодильник.
3. Шоколад растапливаем на водяной бане, насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем. Затем добавляем творог, взбиваем массу миксером. Сливки наливаем в отдельную посудину, взбиваем до плотной консистенции.
4. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой (60 мл), перемешиваем до полного растворения, тонкой струйкой наливаем в творожную массу, при этом взбиваем ее миксером.
5. Соединяем воедино взбитые сливки, шоколадный ликер и творожную массу, все еще раз взбиваем, выкладываем массу на основу из печенья, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
6. Натираем шоколад на крупной терке, украшаем им суфле, после чего режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Уважаемые читатели,теперь вы можете увидеть наши рецепты на сайте
http://superserfer.ru/Добро пожаловать!
Нет комментариев