Закладывать кофе в кофеварку следует строго по норме на определенное количество стаканов. Кофеварку перед заваркой кофе сполоснуть горячей водой,после чего налить по норме воду,положить молотый кофе,прокипятить 3-5 минут,а затем дать отстояться в течение 5-8 минут. Варить кофе нужно небольшими порциями,по мере спроса.. Для сохранения качества напитка не рекомендуется длительно кипятить кофе или многократно его подогревать. Подавать черный кофе следует в порционных кофейниках,в чашках или стаканах.Чашки должны быть емкостью не более 100 см.куб. Для кофе по-варшавски возьмите кофе 6 г,цикорий 2 г,сахар 25 г,молоко 100г.,2/3 стакана воды. Сварить черный кофе,как указано выше.В сваренный процеженный черный кофе добавить сахар,топленое молоко и вновь довести до кипения. При отпуске в стакан с налитым кофе положить горячую молочную пенку,полученную при топлении молока.
Нет комментариев