Азбука хорошего вкуса
Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: готовим вместе - Топ 6 праздничных рецептов из нежного куриного филе
Вам некогда стоять у плиты, а нужно приготовить что-то «аппетитное» - куриное филе становится настоящей палочкой-выручалочкой. И если Ваши идеи, как приготовить филе, исчерпались уже давно, Вам хочется чего-то новенького — лови рецепты вкусных блюд, основным ингредиентом которых является филе птицы.
Каждый рецепт по-своему интересен и на его приготовление придется потратить не более получаса.
1 комментарий
1 класс
Как не стареть
Правило 9.
Ешьте витамины А и С и используйте их в уходовых процедурах
Значение витаминов А и С сложно переоценить. Они напрямую влияют на здоровье нашего организма и должны попадать и в естественном объёме вместе с едой, и в высоких концентрациях вместе с питательными кремами.
Начнём с витамина С
Витамин С сможет очистить кожу лица и подарить ей сияние, простимулировать синтез коллагена, замедлить потерю эластичности тканей и помочь защитить кожу от разрушающего воздействия ультрафиолета. Согласно исследованиям применение витамина С в виде крема (5%) и сыворотки (10%) может улучшить состояние кожи, подвергшейся фотостарению.
Какие же продукты, содержащие витамин С, стоит употреблять в первую очередь, чтобы поддерживать естественную выработку коллагена?
Сладкий жёлтый перец
Облепиху
Чёрную смородину
Киви
Землянику
Апельсины
Брокколи
Петрушку
Шпинат
Укроп
Лимоны
Источники белка (фермерская птица и яйца, рыба и морепродукты, бобовые, орехи, 100% натуральные протеиновые порошки и коллаген)
Помните, что витамин С чувствителен к высокой температуре. А значит, все перечисленные фрукты и овощи стоит есть в свежем, сыром или замороженном виде.
4 комментария
2 класса
Азбука хорошего вкуса
Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Готовим тушеную капусту и выбираем лучшие рецепты
Из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Предлагаем витаминные и экономичные, бюджетные рецепты. Капуста считается одним из самых важных пищевых растений, содержит огромное количество витаминов, клетчатки и полезных веществ. Много рецептов, много вкусов.
Сладкая тушеная капуста
Капуста получается сладкой, так как тушится без добавления воды. Лучше всего использовать зимние, более плотные, сорта капусты.
Продукты:
капуста - 2 кг
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - 2-2,5 ч. л.
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец молотый - по вкусу
зелень петрушки (по желанию) - по вкусу.
Подготовим продукты для приготовления тушеной капусты.
Как приготовить капусту тушеную:
Лук очистим и нарежем.
Морковь чистим. моем, трем на крупную терку.
Капусту крупно нашинковать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, на среднем огне обжарить, помешивая, лук до прозрачности (5-7 минут).
Добавить морковь и еще 1-2 ст. ложки масла, обжарить, помешивая, до мягкости (10 минут).
Затем лук и морковь переложить в казан. Поставить казан на средний огонь.
Закладываем в казан первую порцию капусты - до самого верха казана, немного прижимаем. Добавляем 0,5 ч. ложки соли. Тушим около 10-ти минут.
Первая порция капусты уменьшится в объеме примерно на четверть или треть. Добавляем следующую порцию - снова до верха казана. Добавляем еще 0,25-0,5 ч. ложки соли и лавровый лист.
Затем капусту аккуратно перемешиваем. Для этого нужно вминать ложкой вторую порцию капусты (сырую капусту) с одной стороны казана. Одновременно можно помогать себе второй ложкой, доставая уже обжаренную капусту, лук и морковь, с другой стороны казана.
В результате сырая капуста частично окажется ближе к дну казана, а уже обжаренная практически вся будет сверху. Если при этом освободилось еще место, опять добавляем капусту.
Таким образом добавляем всю капусту. При необходимости досаливаем.
После добавления последней порции тушим 20-25 минут.
Перед выключением, при желании, добавляем в тушеную капусту мелко нарезанную зелень и молотый черный перец.
1 комментарий
63 класса
Penne Rigate с овощным соусом
1 комментарий
0 классов
Азбука хорошего вкуса
Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусного салата
"Селёдка под шубой"
0 комментариев
1 класс
⭐ Русские не безродное население. У нас есть судьбa, и мы победим!
Наши предки сохранили землю, пойдя на большие жертвы. Прошло немало лет. Слово «жертва» оплёвано и осмеяно.
Но спецоперация показала, что русские не безродное население. Не всё мы разучились делать, что умели прадеды.
Спецоперация идёт под красным флагом. В лукавом из лукавых XXI веке русские люди ставят вопрос: в чем наша судьба?
❗Судьба — выжить, взять реванш за поражение в холодной войне и пойти дальше — к окончательной победе над миpовым нацизмoм. Чтобы никто не грозил миру cмертельными вирусами или подрывами атомныx станций.
Судьба — это всегда больно. Но мы вытерпим, выстоим и победим, потомy что нам есть, с кого брать пример...
#спецоперация #СВО #война #Россия #Русские #РоссияУкраина #ВеликаяОтечественная #Подвиг
3 комментария
1 класс
Азбука хорошего вкуса
Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусных заготовок
Помидоры «Пальчики оближешь»
1 час 30 мин (1 час 10 мин)
Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!
Ингредиенты на 5 банок емкостью 1 л:
помидоры красные - 2-3 кг
лук репчатый - 100-150 г
чеснок - 1 головка
зелень укропа или петрушки - 1 пучок
масло растительное - 3 ст. л.
Для маринада (на 3 л воды):
соль - 3 ст. л.
сахар - 7 ст. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
уксус 9% - 1 стакан
перец черный или душистый горошком - 5-6 шт.
Как приготовить:
Подготовить продукты по рецепту.
Помидоры тщательно вымыть.
Лук очистить и нарезать колечками.
Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.
Зелень мелко рубят.
Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.
На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.
Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.
И так до тех пор, пока не заполнится банка.
Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.
Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.
Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.
В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!
Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита!
Готовьте заготовки с любовью. Уйти домочадцев заготовками всю зиму.
0 комментариев
4 класса
Азбука хорошего вкуса
Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления романтического ужина
Салат Сердце ангела – с кальмаром, икрой и креветками
Если Ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением Вашего праздника.
Ингредиенты:
400 г кальмаров
2-3 картофеля
1 баночка красной икры
3-4 яйца
300 г свежих шампиньонов
1 луковица
100 г сыра
15-20 креветок
2-3 ст. л. растительного масла
майонез по вкусу
соль и перец по вкусу.
Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!
Как приготовить:
Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.
Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.
Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.
Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.
Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.
Как подавать:
Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью! Радуйте домочадцев и себя любимую вкусными блюдами.
1 комментарий
9 классов
Азбука хорошего вкуса
Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов! Предлагаем Вашему вниманию пост: Секреты приготовления вкусных, сытных и ароматных котлет по-домашнему
Котлеты с подливкой на сковороде
Это замечательный рецепт котлет с подливкой. Он хорош тем, что Вы получаете нежное, вкусное и ароматное мясное блюдо. Это и отменный соус к картофельному пюре, макаронам, рису, гречке и другому гарниру.
4 комментария
10 классов
31 декабря
Этот день — как зима, если осень причислить к зиме,
и продолжить весной, и прибавить холодное лето.
Этот день — словно год, происходит и длится во мне,
и конца ему нет. О, не слишком ли долго все это?
Год и день, равный году. Печальная прибыль седин.
Развеселый убыток вина, и надежд, и отваги.
Как не мил я себе. Я себе тяжело досадил.
Я не смог приручить одичалость пера и бумаги.
Год и день угасают. Уже не настолько я слеп, чтоб узреть над собою удачи звезду молодую.
Но, быть может, в пространстве останется след, или вдруг я уйду — словно слабую свечку задую.
Начинаются новости нового года и дня.
Мир дурачит умы, представляясь блистательно новым.
Новизною своей Новый год не отринет меня
от медлительной вечности меж немотою и словом.
Автор: Белла Ахмадулина
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Творческая личность
Дизайн мебели и интерьера, экстерьера и ландшафта. Роспись по ткани. Миниат. живопись
Увлечения: кулинария и правильное питание, фотография и путешествия, стилистика и визаж.