Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Чтобы оладьи без дрожжей на молоке получились пышными и воздушными, необходимо соблюдать ключевые условия их приготовления. Тесто должно быть довольно густым, оптимальная консистенция – как у жирной сметаны. Если тесто будет жидким, продукт попросту растечется по сковороде и получится плоским. В классических вариантах приготовления нужно брать муку и молоко в равных объемах, замешивать тесто, а после досыпать еще 50-100 грамм пшеничного продукта. Лучше брать теплый молочный продукт и яйца, для этого их нужно удерживать при комнатной температуре не менее 1 часа. Соблюдение простых правил обеспечит успех процесса приготовления.
Этот рецепт – отличный вариант для создания простого, но в тоже время сытного завтрака. Блюдо придется по вкусу детям и взрослым, позволит насытить организм энергией на весь день.
Ингредиенты
яйцо — 2 шт.
сахар-песок — 1 - 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
сода пищевая — 0,5 ч.л.
молоко коровье — 250 мл
мука пшеничная — 1,5 ст.
масло растительное — для жарки.
Как приготовить:
Пышные оладьи на молоке без дрожжей готовятся быстро и просто. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль и сахар. При желании можно всыпать ванилин, мускатный орех или молотую корицу. Натуральные ароматизаторы изменят вкус домашних оладий в лучшую сторону.
Массу взбить при помощи венчика до однородной консистенции, а затем влить молоко и повторно перемешать состав.
В конце добавить соду, погасив ее соком лимона или столовым уксусом.
Массу перемешать еще раз.
Муку хорошо просеять и ввести в молоко небольшими порциями, по 50-70 гр. Тесто нужно хорошо размешать венчиком, стараясь избавиться от всех комочков.
На сковороде прогреть растительное масло и при помощи ложки выложить тесто.
Оладьи лучше жарить небольшими порциями, на расстоянии друг от друга. Сковородку стоит накрыть крышкой, чтобы выпечка получилась более пышной.
Когда низ станет румяным, оладьи можно перевернуть на другую сторону.
Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов!
Как подавать:
Подавать к столу их можно с разными начинками: джемом, сгущённым молоком, вареньем, сметаной, ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев