Интересный, экономный рецепт блинов на газировке. Или блинов на минералке, кто как называет. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием, делайте блины на минералке!
Ингредиенты на 4 порции:
вода сильногазированная - 1 стак.
мука - 1 стак.
кипяток - 1 стак.
масло растительное - 2 ст. л
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ст. л.
Совет: Спрайт дает своеобразный привкус, поэтому тем кто не любит "химию" рекомендуем все-таки минералку.
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты для постных блинов.
Муку просеять.
Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать.
Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1 - 2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.
Таким образом испечь все блины.
Как подавать:
Можно заворачивать в блинчики творог, сыр, колбаску с овощами или брынзу с ветчиной, но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Подавать горячие постные блины на газировке со сметаной, вареньем, медом или джемом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев