Правило 9.
Ешьте витамины А и С и используйте их в уходовых процедурах
Значение витаминов А и С сложно переоценить. Они напрямую влияют на здоровье нашего организма и должны попадать и в естественном объёме вместе с едой, и в высоких концентрациях вместе с питательными кремами.
Начнём с витамина С
Витамин С сможет очистить кожу лица и подарить ей сияние, простимулировать синтез коллагена, замедлить потерю эластичности тканей и помочь защитить кожу от разрушающего воздействия ультрафиолета. Согласно исследованиям применение витамина С в виде крема (5%) и сыворотки (10%) может улучшить состояние кожи, подвергшейся фотостарению.
Какие же продукты, содержащие витамин С, стоит употреблять в первую очередь, чтобы поддерживать естественную выработку коллагена?
Сладкий жёлтый перец
Облепиху
Чёрную смородину
Киви
Землянику
Апельсины
Брокколи
Петрушку
Шпинат
Укроп
Лимоны
Источники белка (фермерская птица и яйца, рыба и морепродукты, бобовые, орехи, 100% натуральные протеиновые порошки и коллаген)
Помните, что витамин С чувствителен к высокой температуре. А значит, все перечисленные фрукты и овощи стоит есть в свежем, сыром или замороженном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4