Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Готовим тушеную капусту и выбираем лучшие рецепты
Из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Предлагаем витаминные и экономичные, бюджетные рецепты. Капуста считается одним из самых важных пищевых растений, содержит огромное количество витаминов, клетчатки и полезных веществ. Много рецептов, много вкусов.
Сладкая тушеная капуста
Капуста получается сладкой, так как тушится без добавления воды. Лучше всего использовать зимние, более плотные, сорта капусты.
Продукты:
капуста - 2 кг
лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - 2-2,5 ч. л.
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец молотый - по вкусу
зелень петрушки (по желанию) - по вкусу.
Подготовим продукты для приготовления тушеной капусты.
Как приготовить капусту тушеную:
Лук очистим и нарежем.
Морковь чистим. моем, трем на крупную терку.
Капусту крупно нашинковать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, на среднем огне обжарить, помешивая, лук до прозрачности (5-7 минут).
Добавить морковь и еще 1-2 ст. ложки масла, обжарить, помешивая, до мягкости (10 минут).
Затем лук и морковь переложить в казан. Поставить казан на средний огонь.
Закладываем в казан первую порцию капусты - до самого верха казана, немного прижимаем. Добавляем 0,5 ч. ложки соли. Тушим около 10-ти минут.
Первая порция капусты уменьшится в объеме примерно на четверть или треть. Добавляем следующую порцию - снова до верха казана. Добавляем еще 0,25-0,5 ч. ложки соли и лавровый лист.
Затем капусту аккуратно перемешиваем. Для этого нужно вминать ложкой вторую порцию капусты (сырую капусту) с одной стороны казана. Одновременно можно помогать себе второй ложкой, доставая уже обжаренную капусту, лук и морковь, с другой стороны казана.
В результате сырая капуста частично окажется ближе к дну казана, а уже обжаренная практически вся будет сверху. Если при этом освободилось еще место, опять добавляем капусту.
Таким образом добавляем всю капусту. При необходимости досаливаем.
После добавления последней порции тушим 20-25 минут.
Перед выключением, при желании, добавляем в тушеную капусту мелко нарезанную зелень и молотый черный перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1