Ингредиенты для салата:
- Креветки — 16 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Халапеньо — по желанию
- Цедра лимона — ½ ст. л.
- Чеснок — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 1 ст. л.
- Укроп — 3 ст. л.
- Майонез — ⅓ стакана
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Маринованные огурцы — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для варки креветок:
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лимон - ½ шт.
- Соль
Приготовление:
1. В кипящую воду добавьте лавровый лист, выжмите лимонный сок и добавьте саму выжатую половину лимона, а также 1 ст.л. соли. Доведите до кипения.
2. Выключите огонь и добавьте сырые креветки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 3 минуты или пока креветки не станут розовыми. Переложите креветки в ледяную воду.
3. Добавьте перец, лук, халапеньо, цедру лимона, зеленый лук, укроп, майонез, горчицу, огурец и приправьте солью и перцем. Добавьте очищенные, охлажденные креветки.
4. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!
Приятного аппетита 😋
Источник рецепта: The Modern Nonna
#foodru #рецепты #салат #креветка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев