Ингредиенты:
- Цветная капуста — 650 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Кедровые орехи — 10 г
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Для подачи:
- Брынза — по желанию
- Базилик — по желанию
Приготовление:
1. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия.
2. Отварите чеснок в течение 5 минут для того, чтобы он слегка размяк и лучше отдавал свой аромат в духовке.
3. Выложите ломтики цветной капусты и зубчики чеснока в форму для запекания. Сбрызните растительным маслом. Посолите, поперчите. Отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут.
4. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки в течение минуты.
5. Выложите в миску готовую цветную капусту и орешки. Добавьте лимонный сок и прованские травы.
6. Заправьте блюдо оливковым маслом или греческим йогуртом.
7. Перед подачей посыпьте цветную капусту кусочками брынзы и украсьте базиликом.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #цветнаякапуста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев