Ингредиенты:
Куриные бедра - 750 г
Вода - 9 стаканов
Соль - 2 ч л
Перец - 1/4 ч л
Паста орзо - ⅔ стакана
Яйца - 2 шт
Лимон - 3 шт
Укроп - для подачи
Рецепт:
1. Промойте куриные бедра и поместите их в кастрюлю для супа.
2. Налейте воду в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой, пока она не начнет кипеть, а затем убавьте огонь до минимума.
3. Приправьте солью и перцем.
4. Готовьте 15 минут, а затем переложите курицу на разделочную доску. Нарежьте небольшими кусочками, а затем верните в кастрюлю и добавьте пасту орзо.
5. Накройте крышкой еще раз. Время от времени помешивайте. Готовьте 10 минут, затем увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 минут. Не забудьте попробовать бульон и добавить приправы по своему вкусу.
6. В миску добавьте яйца и 1 чайную ложку воды, взбивайте 30 секунд.
7. Вмешайте лимонный сок в яйца. Затем добавьте к этой смеси две чашки куриного бульона, энергично взбивая.
8. Снимите кастрюлю с огня и влейте этот темперированный лимонный соус в суп, постоянно помешивая, пока он полностью не смешается и не станет однородным.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: hungry happens
https://pin.it/7uaU3vLhO#рецепты #суп
Комментарии 9