Ингредиенты:
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Молоко 2,5% жирности — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
Для подачи:
Томатный соус — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте молоко. Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки.
2. Перемешайте дрожжи, сахар и муку с молоком до однородной массы. Прикройте сотейник полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
3. Когда на дрожжевой смеси появится пышная «шапочка» из пузырьков, перелейте смесь в миску. Разбейте туда же яйцо, всыпьте соль и хорошо перемешайте.
4. Налейте в яично-дрожжевую смесь ложку растительного масла. Еще раз все размешайте до однородного состояния.
5. Всыпьте просеянную муку в миску с яично-дрожжевой смесью. Замесите эластичное тесто.
6. Переложите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Затем обомните поднявшееся тесто руками, снова прикройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут.
7. Переложите тесто на стол и разделите на 4 части.
8. Придайте частям теста форму овальных лепешек длиной чуть больше, чем сосиски, и толщиной примерно 4-5 мм. На каждую лепешку выложите по одной сосиске.
9. Закройте сосиску тестом со всех сторон, плотно слепив края теста друг с другом.
10. На растительном масле обжарьте пирожки до золотистого цвета.
11. Выложите обжаренные пирожки на блюдо с бумажными полотенцами.
12. Подайте к пирожкам с сосисками томатный соус.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #пирожки #сосиски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2