Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 0.5 стакан
- Вода — 5 стаканов
- Лимонная кислота — 1 г
Для подачи:
- Апельсин — 0.5 шт.
- Молотая корица — 1 г
Приготовление:
1. Положите апельсин в морозильник на 2-3 часа. Затем разморозьте его при комнатной температуре. Нарежьте апельсин на кружочки вместе с кожурой.
2. Переложите ломтики апельсина в чашу блендера, перебейте до образования маленьких кусочков.
3. Переложите кусочки апельсина в кастрюлю или сотейник, залейте их 1 стаканом воды. Тщательно размешайте и дайте настояться 30-40 минут.
4. Процедите апельсиновую массу через сито в кувшин. Всыпьте в кувшин сахар и лимонную кислоту.
5. Залейте получившуюся смесь в кувшине оставшейся водой и поставьте кувшин с лимонадом в холодильник на 1 час.
6. Разлейте лимонад по бокалам, присыпьте края бокалов корицей и украсьте ломтиками свежего апельсина.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #лимонад
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев