Пицца «Салями пиканте»
![🍽](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f37d@2x.png)
8 порций
![🕘](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f558@2x.png)
30 минут
Ингредиенты:
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Тесто для пиццы: 500 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Томатный соус: 140 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Сыр моцарелла для пиццы: 200 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Острая салями: 100 г
![🟣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e3@2x.png)
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей.
2. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока.
3. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin.
4. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
5. Дно небольшой формы для выпечки смазать оливковым маслом, равномерно распределить по нему вынутое из холодильника тесто для пиццы. Дать ему постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут (недошедшее тесто будет попросту не готовым, и есть опасность, что оно будет гореть, а передержанное может прилипать к форме), а затем подсушить в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение пяти минут.
6. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика (нужно около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Равномерно выложить на тесто томатный соус, а сверху — кубики моцареллы. Вернуть в духовку на пять минут.
7. Тем временем нарезать салями — хотя можно попросить нарезать ее на слайсере в магазине, чтобы ломтики были тоньше. На готовую пиццу выложить, слегка скручивая, ломти колбасы — и немедленно, пока пицца не остыла, подавать.
#рецепт #пицца #салями #выпечка
Нет комментариев