Торт «Принцесса»
8 порций
40 минут
Этот торт есть в любой шведской кондитерской: несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана.
Ингредиенты:Бисквитная основа для торта: 3 штуки
Малиновый джем: 150 г
Желатин: 1.5 чайные ложки
Сливки 40%-ные: 500 мл
Сахарная пудра: 50 г
Молоко: 250 мл
Яичный желток: 4 штуки
Картофельный крахмал: 2 столовые ложки
Сахар: 3 столовые ложки
Ванильный стручок: 1 штука
Марципан: 500 г
Сливочное масло: 80 г
Инструкция приготовления:1. Растереть желтки с сахаром, крахмалом и зернами ванили. Подогреть молоко, тонкой струйкой влить в желтки, помешивая. Вернуть смесь на огонь, добавить сливочное масло, готовить, помешивая, до загустения. Перелить крем в чистую миску, накрыть пленкой и уберать в холодильник.
2. Замочить желатин в двух столовых ложках горячей воды до его растворения. Взбить сливки с сахарной пудрой. Две столовые ложки взбитых сливок добавить в желатин (растворенный в воде) и перемешать. Тонкой струйкой влить сливочный желатин в сливки и взбить до плотных пиков.
3. На первый корж распределить джем и тонкий слой сливок. На второй корж распределить ванильный крем и сверху горкой взбитые сливки.
4. Придать сливкам форму купола. Накрыть тонким коржом и придать округлую форму торту. Смазать все сливками, чтобы бисквит не просвечивал сквозь марципан.
5. Накрыть торт зеленым марципаном, украсить розочкой и присыпать сахарной пудрой.
#рецепт #десерт #торт #выпечка
Нет комментариев