Мидии по средиземноморскому рецепту
Порций: 2. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Мидии: 500 г
Белое сухое вино: 1 стакан
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Репчатый лук: 1/2 головки
Чеснок: 2 зубчика
Сыр: 200 г
Рубленая петрушка: 1 столовая ложка
Сливки: 200 мл
Инструкция приготовления:
1. Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
2. Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
3. Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.
Совет к рецепту:
Можно исполь
Нет комментариев