Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00

Мидии по средиземноморскому рецепту

Порций: 2. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Мидии: 500 г
Белое сухое вино: 1 стакан
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Репчатый лук: 1/2 головки
Чеснок: 2 зубчика
Сыр: 200 г
Рубленая петрушка: 1 столовая ложка
Сливки: 200 мл
Инструкция приготовления:
1. Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
2. Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
3. Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.
Совет к рецепту:
Можно исполь
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Мидии в соусе из белого вина

🍽 4 порции 🕘 20 минут
Не просто так мы рассказывали, как готовить мидии. Разумеется, мы делимся рецептом, который вам точно понравится.
Ингредиенты:
🟣Мидии в ракушках: 1 кг
🟣Белое сухое вино: 500 мл
🟣Сливки 35%-ные: 100 мл
🟣Шафран: щепотка
🟣Чеснок: 4 зубчика
🟣Кинза: 50 г
🟣Лимонная трава: 1 стебель
🟣Сливочное масло: 50 г
🟣Кайенский перец: щепотка
🟣Лавровый лист: 1 штука
🟣Соль: по вкусу
🟣Репчатый лук: 1 головка
Инструкция приготовления:
1. Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне д
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

🔥Готовим мидии на сковороде

Это один из самых простых способ сделать вкусное блюдо. А главное - это не займет много времени.
Разбираемся вместе с Дмитрием Париковым, бренд-шефом московского холдинга Perelman People, основателем проекта «Дача».
🟢Как выбирать мидии
Дмитрий Париков:
«Сначала вам нужно определиться с выбором: охлажденные или замороженные. Если вы берете заморозку, то пусть она будет в вакуумном пакете, и чтобы сам вакуум был в нормальном состоянии, не разгерметизирован.
Если берете свежие мидии, то нужно смотреть, чтобы все ракушки были закрыты.
Надо смотреть, чтобы ракушки были свежими, глянцевыми, с характерным морским запахом».
🟢Как размораживать мидии
Мидии, как и
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 июня в 18:00
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 июня в 16:00

Коктейль «Холодное лето 1986 года»

Порций: 1. Время приготовления: 15 минут
Жаркие дни снова наступили. Поэтому мы к вам с освежающим коктейлем! Он точно остудит вас этим летом.
Ингредиенты:
• Облепиха: 50 г
• Сахар: 40 г
• Перцовая водка: 40 мл
• Яблочный ликер: 20 мл
• Ликер «Фалернум»: 20 мл
• Лимонный сок: 20 мл
• Сахарный сироп: 5 мл
Инструкция приготовления:
1. Для пюре ягоды облепихи тщательно промыть, пропустить через мясорубку, а для получения еще более нежной текстуры протереть через мелкое сито. Добавить в облепиховую массу сахар в пропорции 1:1. Самое главное, чтобы сахар полностью растворился.
2. Затем к пюре добавить яблочный ликер. Затем добавить сироп фалерно, немного лим
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 29 июня в 09:00

Трубочки с кремом из сгущенки

Порций: 2. Время приготовления: 45 минут
Рецептом с нами поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Ингредиенты:
•Куриное яйцо: 1 штука
•Сахар: 42 г
•Сливочное масло: 42 г
•Пшеничная мука: 27 г
•Растительное масло: 3 мл
•Сгущенное молоко: 20 г
•Сливки 33%-ные: 26 мл
•Клубника: 100 г
•Сахарная пудра: 2 г
•Шоколад: 2 г
Инструкция приготовления:
1. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Яйцо, сахар (42 г), растопленное сливочное масло, муку, растительное масло отправить в глубокую чашу и смешать до однородной массы с помощью миксера.
2. Дать постоять, затем отпечь в вафельнице. Подрезать по краям и скрутить в трубочк
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 июня в 18:30

🍢Маринады для шашлыков

Небольшая шпаргалка с маринадами для шашлыка. Здесь напишем подробные рецепты к приготовлению.
✅Для курицы: имбирь, горчица, кимчи
Курица как чистый лист бумаги: пиши на нем что хочешь. Хочешь — восточной вязью, хочешь — азиатскими иероглифами, финальный вкус куриного шашлыка зависит в основном от маринада. Вот паназиатский вариант, в котором сильные вкусы дополняют друг друга. На килограмм курицы (годятся мякоть бедер без кожи и крылья, грудка для шашлыка суховата, как ее не маринуй) возьмите кусок свежего имбиря, размером с большой палец, и чайную ложку имбиря сухого, они хорошо работают в связке: свежий добавляет остроты, а сухой — пряности. Добавьте 6 столовых ло
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 июня в 18:00

❓Как выбрать мясо для шашлыка

Если вы привыкли идти простым путем и покупаете уже нарезанный, замаринованный и упакованный шашлык в супермаркете, выбор у вас небольшой — вам придется полностью положиться на добросовестность продавца.
Но если шашлык для вас — не фастфуд на углях, а серьезный персональный гастрономический опыт, то весь процесс, от выбора мяса до розжига мангала, вы хотите держать под контролем. А значит, первым актом этого действа должен стать выбор мяса на рынке или в магазине.
Выбирайте придирчиво, иначе все дальнейшие усилия пойдут насмарку. Ведь всем нам хочется, чтобы шашлык без усилий жевался, имел насыщенный вкус, соблазнял ароматом, никто не согласен есть жесткую под
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 июня в 13:00

🍰Торт «Принцесса»

🍽 8 порций 🕘 40 минут
Этот торт есть в любой шведской кондитерской: несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана.
Ингредиенты:
🟣Бисквитная основа для торта: 3 штуки
🟣Малиновый джем: 150 г
🟣Желатин: 1.5 чайные ложки
🟣Сливки 40%-ные: 500 мл
🟣Сахарная пудра: 50 г
🟣Молоко: 250 мл
🟣Яичный желток: 4 штуки
🟣Картофельный крахмал: 2 столовые ложки
🟣Сахар: 3 столовые ложки
🟣Ванильный стручок: 1 штука
🟣Марципан: 500 г
🟣Сливочное масло: 80 г
Инструкция приготовления:
1. Растереть желтки с сахаром, крахмалом и зернами ванили. Подогреть молоко, тонкой струйкой влить в желтки, п
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 28 июня в 09:00

🥐Круассан с маскарпоне и ягодами

🍽 4 порции 🕘 15 минут
Рецептом с нами поделился Алексей Беседин, бренд-шеф ресторана Il forno.
Ингредиенты:
🟣Круассан: 4 штуки
🟣Сыр креметте: 100 г
🟣Сыр маскарпоне: 100 г
🟣Nutella® или любая другая шоколадная паста: 240 г
🟣Сливки: 60 мл
🟣Клубника: 80 г
🟣Малина: 60 г
🟣Голубика: 60 г
🟣Ежевика: 60 г
🟣Мята: по вкусу
🟣Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Нутеллу смешать с сыром креметте для придания более нежной текстуры.
В чашу миксера отправить маскарпоне.
Залить сливки.
2. Добавить сахарную пудру. Взбить смесь до однородной консистенции.
3. Прогреть круассаны в духовке или микроволновке в течение 2–3 минут.
Пока греются круас
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 июня в 16:00

🍧Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

🍽 20 порций 🕘 1 час
Возвращаясь к теме чая. Сегодня мы хотим поделиться ещё одним интересным десертом, который идеально подойдет к летней жаре.
Это мороженое продают в «Пуэропорте», филиале «Чайной высоты» в парке Горького.
Ингредиенты:
🟣Сливки 35%-ные: 1 л
🟣Молоко: 2 л
🟣Яичный желток: 10 штук
🟣Сахар: 265 г
🟣Чай аньцзи байча: 25 г
🟣Матча: 7.5 г
🟣Чай пуэр: 7.5 г
🟣Голубика: 600 г
🟣Брусничный сироп: 150 мл
🟣Лимон: 1 штука
🟣Эстрагон: 6 г
🟣Голубой сыр: 200 г
🟣Кедровые орехи: 100 г
🟣Куриное яйцо: 5 штук
🟣Пшеничная мука: 500 г
🟣Соль: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1. Литр молока нагреть до 75 градусов, вли
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 июня в 16:00

Картофельное пюре с печеным чесноком и оливковым маслом

Порций: 2. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Картофель: 600 г
Чеснок: 1 головка
Оливковое масло: 15 мл
Оливковое масло extra virgin: 50 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и нарезать на четвертушки. Отварить картофель до готовности.
3. Срезать с чесночной головки верхушку. Положить чеснок в фольгу, полить оливковым маслом и завернуть.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
5. Размять картофель. В размятый картофель выдавить содержимое чесночных зубчиков
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 июня в 11:00
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 27 июня в 08:00

Чайный кекс

🍽 12 порций 🕘 1 час 30 минут.
Такой чайный кекс много лет пекут в легендарной кондитерской Ladurée на Елисейских Полях - образце французского шика и стиля. Раскрыть его секрет нам согласился Магомет Алботов, шеф-кондитер московского филиала Laduree.
Ингредиенты:
🟣Сливки: 250 мл
🟣Черный чай: 34 г
🟣Куриное яйцо: 330 г
🟣Пшеничная мука: 315 г
🟣Разрыхлитель: 7 г
🟣Сливочное масло: 200 г
🟣Сахар: 90 г
🟣Кондитерский гель: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Для инфузии влить в миску сливки, добавить 30 грамм сухой заварки и перемешать. Оставить миску со смесью в холодильнике на 12 часов. Чтобы никакие ароматы не улетучились, накрыть смесь пленкой так, чтобы она пр
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 июня в 15:00

Филе пангасиуса с хрустящей корочкой

🍽 4 порции 🕘 30 минут
Предлагаем вам простой и быстрый вариант приготовления пангасиуса, о котором мы писали выше. Это отличный способ приготовить рыбу, если не хотите заморачиваться и мудрить с блюдом. Особенно подойдет тем, кто готовим пангасиуса впервые.
Ингредиенты:
🟣Филе пангасиуса: 450 г
🟣Панировочные сухари: 100 г
🟣Соль: по вкусу
🟣Укроп: 1 столовая ложка
🟣Молотый черный перец: по вкусу
🟣Растительное масло: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления:
1. Филе пангасиуса помыть и нарезать. Обвалять в панировочных сухарях, посолить и поперчить по вкусу.
2. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить филе с двух сторон до золотистой к
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 июня в 13:00

🐟Пангасиус — стоит ли покупать и как готовить

С одной стороны, пангасиус рыба крайне удобная: недорогая, вкусная, нежная, и приготовить из нее можно массу разных блюд, от бульона до котлет. С другой — интернет переполнен слухами, что есть пангасиуса опасно.
🟢Что за рыба пангасиус
Пангасиус — азиатский представитель семейства сомов. На прилавки пангасиус поступает в виде филе глубокой заморозки, его нежное, белое, достаточно плотное мясо имеет легкие красноватые прожилки.
🟢Откуда везут пангасиуса в Россию
Водится пангасиус в основном в Юго-Восточной Азии: Камбодже, Таиланде, Лаосе и Вьетнаме. Более 90% пангасиуса, поставляемого в Россию, вьетнамского происхождения.
🟢Опасна ли эта рыба
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 июня в 08:00
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 26 июня в 08:00

Оладьи из зеленого горошка с беконом

🍽 6 порций 🕘 30 минут
Ингредиенты:
🟣Замороженный зеленый горошек : 300 г
🟣Бекон: 100 г
🟣Пшеничная мука: 130 г
🟣Разрыхлитель: 3 г
🟣Молоко: 125 мл
🟣Перец чили: 1 штука
🟣Тимьян: по вкусу
🟣Соль: по вкусу
🟣Греческий йогурт: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
Закинуть горошек в кипящую воду и варить 2 минуты. Перекинуть горошек в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Откинуть на сито.
2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
3. Бекон нарезать небольшими кусочками и на медленном огне обжарить до состояния румяных шкварок.
4. Отделить четверть горошка и отложить. Остальной горошек выложить в блендер, добав
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 июня в 17:53

Салат с обжаренными томатами

🍽 4 порции 🕘 10 минут
Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус.
Ингредиенты:
Помидоры: 400 г
Смесь салатных листьев: 75 г
Чеснок: 1 зубчик
Натуральный йогурт: 200 мл
Оливковое масло: 55 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять
  • Класс!16
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 25 июня в 13:39

📍Где есть в Зеленоградске

Наше путешествие по России продолжается.
Несколько лет назад Зеленоградск объявил себя «Городом котиков». Коты стали главным неофициальным символом города. Но мы все-таки о кухне для людей. Зеленоградск хорош уже хотя бы тем, что здесь есть заведения на любой кошелек, расположенные в шаговой доступности от пляжа.
🟢Где есть?
Ресторан балтийской кухни «Телеграф»
Занимает здание 1896 года постройки. Компактное основное меню постоянно дополняется сезонными предложениями. Владельцы очень погружены в исследования местной кухни, постоянно отправляются в заповедные уголки региона, где собирают грибы, ягоды или травы для своих легендарных настоек.
«Балт»
Девиз ресторан
  • Класс!5
Показать ещё