Все гениальное - просто: как приготовить на углях идеальное блюдо
На днях готовили люля-кебаб и мне пришло в голову сделать интересное блюдо на углях. Я не понимаю, почему мы раньше не готовили такую еду, ведь это очень вкусно, а готовить проще не придумаешь. Что-то подобное делала на сковороде, но использование углей позволяет добиться особого аромата и вкуса, которые невозможно получить при готовке на плите.
Пока муж лепил люля-кебаб, попросила оставить немного фарша.
Состав фарша: Свиная лопатка - 2 кг (или любое мясо по вашему вкусу) Курдючное сало - 250-300 г Лук репчатый - 3 шт. Зира молотая - 1 ч.л. без горки Перец - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. без горки Или соль и специи по-вкусу
1. Итак, взяла лаваш и выложила часть фарша.
2. Равномерно распределила мясную массу по всей лепешке.
3. Выложила лаваш на решетку фаршем вниз и установила на мангал с жаркими углями.
4. Не переворачивая обжарила до готовности. Слой фарша был достаточно тонким, на приготовление ушло около 4-5 минут. Важно не пережарить, фарш должен остаться сочным.
5. У меня был соус на основе сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Смазала соусом мясной фарш, выложила ломтики помидора, зеленый лук и укроп. Свернула в ролл.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
У меня не возникает трудностей с тем, чем накормить семью утром, но всегда хочется внести разнообразие в наше меню. Я ранее готовила что-то похожее с копченой рыбой, но этот вариант кажется более легким и, на мой взгляд, даже более нежным.
Друзья, если вы когда-либо готовили и пробовали печеночный торт, то хорошо знакомы с его насыщенным вкусом. Я готовила его не раз, пока однажды не попробовала этот ленивый вариант. Результат превзошел все ожидания: торт вышел невероятно нежным, как паштет, сочным и поистине восхитительным.
В этой статье хочу показать, чем нас угощали дети на День рождения зятя. Вы уже привыкли к обзорам моих застолий, однако на этот раз доченька сама подготовила праздничный стол, а я лишь сделала рулетики .
Как из замороженного кефира сделать начинку и тесто для блинов
Опытные хозяйки искусно умеют творить несколько блюд из одного ингредиента, но существуют и новички в кулинарии, которые только делают свои первые шаги в этом вкусном деле. Когда-то меня обучали мама и бабушка, а сейчас я готова передать свои знания молодым хозяюшкам.
Друзья, вы, наверное, заметили, как часто в моих рецептах появляются вяленые помидоры. Конечно, можно их купить, но за такую цену они едва ли оправдают ожидания. Гораздо лучше и, безусловно, приятнее приготовить их самостоятельно. Тем более, что в этом процессе нет ничего сложного. Способ приготовления: 1. Томаты промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части или на две, если помидоры маленькие. 2. Разложите заготовки на поддоны для сушки, посолите и поперчите. Если томаты кислые, присыпьте сахаром. 3. Поставьте поддоны в сушилку. Установите температуру 55 градусов, а время сушки 12 часов. Через 6-8 часов можно проверить помидоры на готовность. Время сушки зависит от размер
Моя идеальная капустная начинка для пирожков и блинов
Перепробовав множество разнообразных способов приготовления капустной начинки для пирожков и блинов, я испытала всё: от тушения с молоком до жарки на растительном или сливочном масле. Каждый из них хорош по-своему, не спорю. Однако у меня есть свой фаворит, который стоит на первом месте.
В моем саду созрели сливы, а это значит, сезона ароматных пирогов в полном разгаре. О, как же я обожаю выпечку, особенно когда в ней изящно переплетаются сладость и кислинка! В этом случае сладкое тесто пирога встречается с кисло-сладкими сливами, создавая гармонию вкусов. Когда пирог печется в духовке, воздух наполняется восхитительным ароматом, пробуждая воспоминания о лете и радостных мгновениях.
Никогда раньше не готовила так, а ведь классный способ . Соус получается очень вкусный, а печень нежной. Рекомендую и вам попробовать. Если не любите печень, замените ее на любое мясо по своему вкусу.
Захотелось вкусненького, да без проблем , предлагаю приготовить вкусный шоколадный пирог с бананом. Готовить просто, если есть измельчитель или блендер, то смело беритесь за приготовление, все получается с первого раза.
Конец лета и начало осени неизменно влекут в лес на поиски грибов. Эти дары природы приносят радость в холодные зимние дни, и разве сможем мы отказаться от такого лакомства? Особенно любим соленые грибы с репчатым луком и душистым подсолнечным маслом, не менее восхитительны они и с нежной сметаной.
Приготовила изысканную закуску для обыденного обеда. Хочу внести ясность. Закуски подаются не только к алкогольным напиткам, они могут прекрасно дополнить любой приём пищи, например, перед основным блюдом. Однако, как вариант, для праздничного стола фаршированные яйца подходят на все 100%.
У меня был кусок карбонада, который я изначально планировала приготовить в виде отбивных. Однако, когда я нарезала мясо на стейки, в памяти всплыл один из моих любимых рецептов. Это блюдо в нашей семье пользовалось особой симпатией. Вдохновленная этой мыслью, я не мешкая, достала из морозилки опята и начала процесс приготовления.
Очень часто я слышу отговорки от тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, но никак не решится на этот шаг. Они уверены, что правильное питание — это невкусно, полагая, что единственный вариант — это куриная грудка с капустой.
Я обожаю рыбу в маринаде, и чаще всего готовлю минтай. Нежное филе рыбы радует своим сладковатым вкусом. Хотя, в принципе, подойдет любая рыба, только без мелких костей. В этот раз я решила поэкспериментировать и внести в рецепт один неожиданный ингредиент, который удивительным образом дополнил блюдо.
Бисквитный пирог с яблоками без соды, разрыхлителя и дрожжей
Друзья, в этом году яблок в саду не так уж много, но они есть, и я с радостью готовлю их разными способами. Сегодня испекла бисквитный пирог с яблоками.
Я уверена, что немногие знают о таком блюде, и многие, возможно, никогда не представляют вкуса маринованных яиц. Позвольте мне поделиться с вами рецептом. Раньше я готовила это лакомство с достаточно часто, но со временем забыла о нем.
Комментарии 20