Борщ — первое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту.
Многие из них уверены, что в борщ можно добавлять практически что угодно, каждый ингредиент придает блюдо собственные нотки вкуса и аромата.
Однако профессиональные кулинары убеждены, что есть парочка привычных продуктов для борща, которые лучше не добавлять в данное блюдо: они портят его и вкус, и качество.
Итак, опытным путем было доказано, что в хорошем борще не место двум довольно популярным ингредиентам:
- картошке;
- растительному маслу.
Как известно, картошку добавляют в первые блюда и в борщ в том числе, для того чтобы блюдо получилось наваристее и сытнее.
Но в борще и без этого присутствует масса продуктов: добавлять к ним еще и картофель нет никакой необходимости.
К тому же, корнеплод сделает вкус борща «смазанным», лишив его ярких вкусов и насыщенности.
Растительное масло также отрицательно сказывается на вкусовых качествах борща.
Особенно, если растительное масло не самого лучшего качества.
Зажарку - от которой зависит и вкус данного блюда, лучше всего готовить на сале, тогда борщ получится по-настоящему наваристый, ароматный и очень вкусный.
Кстати, сало тоже должно быть хорошего качества, так как "плохое" сало, тоже может испортить вкус готового блюда.
***
Готовьте с удовольствием!
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
Приятного аппетита!
Комментарии 1