Курица - один из самых востребованных мясных продуктов на сегодняшний день. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать. Из курочки готовят, первые и вторые блюда, закуски, салаты, бутерброды и много чего еще.
Крылышки, бедра, грудка, голени — каждый любит в курице различные части тушки. Однако, далеко не все части птички полезны, а некоторые из них врачи настоятельно рекомендуют ограничить в употреблении или вовсе исключить из рациона питания.
Знали ли Вы, что самой вредной частью курицы является кожа?
Ведь именно в шкурке содержатся опасные соединения хлора, которыми птицу обрабатывают производители, а так же в большинстве торговых точек, чтобы придать ей максимально привлекательный товарный вид.
Помимо этого, следует с осторожностью относиться к внутренним органам куриной тушки, к потрошкам в том числе. А в легких птицы могут быть листерии (бактерии), которые устойчивы к тепловой обработке.
Так же крайне неполезной частью куриной тушки является гузка, так как в ней так же находится достаточно много бактерий.
Более того, специалисты не рекомендуют есть и крылышки, которые часто готовят с большим количеством жира, специй, а это, в свою очередь, ускоряет процесс старения организма.
А вот самая полезная часть куриной тушки - это грудка. БЕЗ КОЖИ.
А какая у Вас любимая часть куриной тушки? Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии 2