Говяжий язык - это продукт, который требует тщательной обработки, чтобы достичь идеальной нежности и вкуса.
1. Выбор и подготовка языка
При выборе говяжьего языка обращайте внимание на его свежесть. Желательно выбирать язык без повреждений или синяков.
Прежде чем приступить к приготовлению, язык необходимо хорошо промыть под холодной водой.
2. Отваривание
Поместите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите язык около часа. Затем слейте воду.
Повторно залейте язык кипятком и добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль для придания вкуса.
Варите ещё один час, чтобы язык впитал в себя ароматы специй и приправ.
3. Очистка
По прошествии двух часов варки, охладите язык, для этого его окуните его в ледяную воду. Это поможет легко удалить кожуру.
Очищенный язык верните в бульон и варите на маленьком огне ещё 15 минут.
4. Подача
После варки остудите язык и нарежьте его на тонкие ломтики. Готовый говяжий язык можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с горчицей, хреном, чесноком или различными соусами.
Так же из языка получаются великолепные салаты и закуски. Чего только одна окрошка стоит!
Говяжий язык - это деликатес, который покорит даже самых изысканных гурманов. Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить вкусное и нежное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии 1