Если дети отказываются есть овощи, то готовлю именно его. Кушают с удовольствием и просят добавки.
А все потому, что оно из любимого мультфильма. Я думаю, что многие уже догадались о чем идет речь - про Рататуй.
Кто бы мог подумать, что из обычных кабачков, баклажанов и помидор можно приготовить такую вкуснятину!
Ингредиенты
Баклажаны - 2 - 3 штуки;
Кабачки - 1 - 2 штуки (в идеале молодые);
Помидоры (диаметр, как кабачки и баклажаны) - 4 - 5 штук (все зависит от их размера);
Чеснок - 2 - 5 зубчиков (ориентируйтесь на свой вкус);
Петрушка, кинза - пара веточек;
Острый перец - 1/2 или 1 штука;
Масло оливковое - 2 ложки столовые;
Соль и перец - по вкусу.
Для томатного соуса
Помидоры мясистые - 4 - 5 штук;
Лук репчатый - 1 штука;
Перец болгарский - 1 - 2 штуки;
Растительное масло (можно оливковое) - 3 ложки столовые;
Соль и перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать кружками. По возможности одинаковой толщиной и диаметра.
2. Лук и болгарский перец очистить, нарезать помельче и обжарить на оливковом масле до мягкости и прозрачности.
3. Затем к луку и перцу добавить мелко нарезанные помидоры. Перемешать и оставить тушить 10 - 15 минут.
4. По прошествии этого времени по вкусу посолить, добавить перец и специи по желанию, например прованские травы. Можно доложить пару листочков базилика. Соус готов.
5. Часть этого томатного соуса перелить в форму для запекания. После сюда же выложить поочередности гармошкой кружочки баклажан, кабачка и помидоров. Полностью заполнить форму овощами. Поверх вылить оставшийся соус.
6. В чашу блендера положить чеснок, свежую зелень - петрушку, кинзу и, очищенный от семян, острый перец. Измельчить, влить оливковое масло, перемешать.
7. Вылить готовый заправочный соус в форму для запекания, где уже находятся овощи.
8. Накрыть овощи пекарской бумагой или фольгой и убрать в разогретую духовку на 45 - 60 минут. Температура запекания 180*С.
9. Готовый рататуй украсить веточками базилика и можно подавать на стол.
Вкуснота - ум можно отъесть. А аромат просто сводит с ума!
Если Вы не ели рататуй, то обязательно попробуйте. Это просто кажется, что готовить сложно, но на самом деле все намного проще. А результат просто великолепен.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии 1