Блюда из капусты российские хозяйки готовят круглый год, но весной и летом и сама капуста вкуснее и блюда из нее сочнее. Молодой вилок капусты легко определить по нежным листочками и их цвету, так как они ярко-зеленого оттенка.
Блюда из капусты идеально подойдут для легкого обеда или ужина — особенно в жару, когда из-за нее нет особого аппетита
Сегодня я хочу поделиться особенным рецептом тушеной капусты. Его уникальность заключается в том, что в нем не используются ни томатная паста, ни сметана. И все равно получается очень вкусно, сочно и ароматно.
А потому, предлагаю взять на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты
Капуста свежая - 500 грамм;
Грибы (шампиньоны) - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Бульон (можно просто воду) - 50 мл;
Масло растительное - 1 ложка столовая;
Соль - по вкусу.
Пока все стандартно, но вот особую изюминку блюду придаст специя, а именно карри. Достаточно одной чайной ложки.
Как готовить
Сначала необходимо подготовить к приготовлению капусту, грибы и лук - их нужно нарезать, а морковку — натереть на крупной терке.
Затем грибы обжарить на растительном масле. как только они дадут сок - пришло время добавить к ним лук и морковь.
Потомить содержимое сковороды некоторое время, чтобы лук и морковь стали мягкими, затем добавить капусту.
Сразу можно добавить соль и специи, карри в том числе. Обжаривать минут 5 - 6, после влить бульон, накрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут.
Тушеная капуста готова!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии 1
Специалист по доставке пластиковых карт.
Требуется агент,
от 18 лет, гр. РФ
- Без опыта работы
- Без знания банковского дела
- Без звонков
- Без продаж и покупок
Для информации обращайтесь
https://t.me/marusauvarova