Творог (5%) — 450 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Кефир — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 80 г
Ванилин (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Крахмал — 20 г
Курага — по вкусу
Сахарная пудра (для посыпки готовой запеканки) — по вкусу
Шоколад тёмный (для украшения запеканки) — по вкусу
1. В миску добавить яйца, сахар, ванилин и соль.
2. Смесь взбить.
3. Добавить манку, добавить кефир, затем добавить крахмал.
4. Смесь взбить
5. В миску добавить творог и сливочное масло комнатной температуры.
6. При помощи погружного блендера взбить творог и масло в гладкую смесь.
7. Соединить яичную и творожную смесь.
8. Курагу промыть, нарезать на некрупные кусочки. Количество кураги отрегулировать по своему вкусу.
9. Добавить курагу в творожную смесь
10. Форму выстелить пергаментом.
11. Добавить творожное тесто в форму.
12. Форму отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-50 мин.
13. Далее духовку выключить. Запеканку не вынимать в течение 15-20 мин.
14. Остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев