Гречка «Птичье молоко» — она получается воздушной и ароматной
Такое необычное название этот вариант гречневой каши получил за неповторимый вкус. А вкус этот обеспечивают ей нежный сливочный сыр и слегка обжаренный на масле лук, добавляемые в процессе готовки. Каша получается воздушной, ароматной и непременно понравится вашим домочадцам, поэтому очень советуем приготовить ее по нашему рецепту.
Для измерения жидких и сыпучих продуктов использовался стакан объёмом 200 мл.
Ингредиенты: Гречневая крупа (ядрица) – 1 ст. Вода фильтрованная – 2 ст. Лук репчатый – 100 г. Масло растительное рафинированное – 45 мл. Масло сливочное – 40 г. Сыр сливочный – 80-100 г. Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Гречневую крупу-ядрицу промываем в чистой воде, высыпаем в сотейник с толстым дном и заливаем водой. Добавляем соль по рецепту. Ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Убавляем нагрев и готовим 15 минут под крышкой. Кипение должно быть тихим.
Лук чистим от кожуры и режем мелким кубиком. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, но не подрумяниваем!
В практически готовую кашу добавляем пассерованный лук, молотый перчик и перемешиваем.
Затем выкладываем в сотейник сливочный сыр и так же перемешиваем. Накрываем крышкой, держим на плите пару минуток и отключаем нагрев. Даем каше настояться под крышкой примерно 10-12 минут.
Количество сыра можете регулировать по своему усмотрению.
Гречка «Птичье молоко» готова. Раскладываем ароматную кашу по порционным тарелочкам, добавляем сливочное или топлёное масло по вкусу и сразу же подаем к столу.
Комментарии 2