Расплавленный сыр и румяный бекон — прекрасное дополнение к румяной картошке.
Ингредиенты
Картофель 500–600 г Растительное масло 250 мл Соль по вкусу Копчёный бекон 70–80 г Сыр 150 г
Приготовление
1․ Картошку нарежьте крупной соломкой. Сложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
2․ Партиями обжаривайте картошку во фритюрнице при 160 °С до румяности. Выложите на бумажные полотенца и слегка посолите.
Обжарить картофель можно и в глубокой сковороде. 3․ Ломтики бекона слегка подрумяньте в сковороде без масла. Выложите на тарелку и нарежьте кусочками.
4․ Сыр натрите на крупной терке.
5․ В форму выложите слой из картошки. Добавьте немного бекона и посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты.
6․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился. После сразу же подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев