Тесто готовится с добавлением яйца, что делает его более пластичным. А начинка получается умеренно сладкой.
Ингредиенты
Мука 400 г + для посыпки Соль 1 щепотка Вода 150 мл + для варки Яйцо 1 штука Растительное масло 30 мл Творог любой жирности 300 г Сахар 50 г Вишня 100 г (вес без косточек)
Приготовление
1․ Соедините муку с солью. Взбейте вилкой 150 мл воды, яйцо и масло. Влейте к сухим ингредиентам и замесите эластичное тесто.
2․ Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3․ Смешайте творог и сахар. Добавьте вишню, нарезанную кусочками.
4․ Присыпьте стол мукой. Раскатай тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги с помощью стакана.
5․ Выложите на каждый круг порцию начинки. Тщательно защипните края.
6․ Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в неё вареники. Готовьте около 5 минут после повторного закипания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев