Благодаря ноткам шоколада томатный соус с пряностями получается более интересным на вкус. Блюдо можно подавать с рисом.
Ингредиенты
Растительное масло 1 ст. ложка Целая курица 1½ кг Корица молотая ½ ч. ложки Паприка молотая ½ ч. ложки Гвоздика молотая ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки Кайенский перец молотый 1 щепотка Лавровый лист 1 штука Лук репчатый 1 штука Чеснок 2 зубчика Резаные помидоры в собственном соку 400 г Куриный бульон 250 мл Коричневый сахар 2 ч. ложки Тёмный шоколад 40 г Изюм 40 г Кунжут 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Разогрейте масло в глубокой сковороде. Разделайте курицу на бёдра, голени и части грудки. Обжарьте эти куски до румяности примерно за 10 минут.
Из крыльев и каркаса можно сварить бульон. 2․ Отложите курицу на тарелку. Уменьшите огонь и прогрейте в той же сковороде корицу, паприку, гвоздику, оба вида перца и лавровый лист за 30 секунд.
3․ Добавьте к специям измельчённый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости.
4․ Введите помидоры вместе с соком, бульон и сахар. После закипания вмешайте кусочки шоколада.
5․ Выложите в соус курицу. Готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут. Добавьте изюм и прогревайте ещё 3 минуты. Посыпьте кунжутом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев