#пироги Ингредиенты Мука – 260 г Сливочное масло – 50 г Сахар – 160 г Яйца – 2 штуки (примерно 100 г без скорлупы) Сметана 20% – 150 г Разрыхлитель – 4 г (1 чайная ложка без верха) Сода – 3 г (2/3 чайной ложки) Соль – 1 г (1/4 чайной ложки) Цедра одного среднего лимона Клубника в тесто – 250 г Клубника для верха – 200 г Приготовление: Клубнику для теста (250 г) помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Как приготовить вкусную клубничную шарлотку Как приготовить вкусную клубничную шарлотку Клубнику для верха (200 г) оставить целиком или порезать на половинки в зависимости от размера ягод. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пыш
Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно! Просто быстро и вкусно.
Ингредиенты: растительное масло: 20 мл сливочное масло: 30 г чеснок: 8 г соль: 5 г томатная паста: 180 г свиная отбивная: 1 кг соль: 5 г черный перец: 5 г сладкая паприка: 5 г черный перец: 5 г соль: 5 г сладкая паприка: 5 г белое вино: 100 мл картофель: 300 г черный перец: 3 г соль: 3 г вода: 100 мл мед: 30 г вода: 100 мл сушеный розмарин: 3 г тмин: 3 г
#десерты Ингредиенты Мандарины – 4 штуки; Киви – 2 штуки; Хурма – 2 штуки; Грейпфрут – 1 штука; Яблоки – 2 штуки; Банан – 1 штука; Агар-агар – 8 г; Вода – 50 мл; Молоко – 350 мл; Сгущенное молоко – 200 г; Сметана/йогурт – 200 г. Приготовление: Сначала необходимо очистить фрукты их от кожуры. Киви и бананы нарезаем на небольшие кольца, дольки грейпфрута очищаем так, чтобы осталось только мякоть, ее нарезаем. Небольшими дольками нарезаем хурму и яблоки. В форму 1,5 литра по всей поверхности выкладываем половину фруктов так, чтобы были закрыты борта и дно. В кастрюле на среднем огне разогреваем агар-агар вместе с водой. Через 3 минуты в
#десерты Ингредиенты 120 муки; 100 г коричневого сахара; 75 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ст.лож. какао; 1 ст.лож. разрыхлителя; 400 г персиков. Шоколадный пирог с персиками к чаю Персики для этого шоколадного пирога можно брать свежие или консервированные. Если они в банке, то достаньте из жидкости и дайте время просохнуть. Если свежие, вымойте, просушите, разрежьте пополам и вытяните косточки. Сливчное масло растопите и дайте остыть. Яйца вбейте в миску, добавьте коричневый сахар. Взбейте на пышную пену. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и просейте сквозь сито. Добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте силиконовой лопаткой. Можете также пользовать
Обязательно приготовь в сезон клубники! Слойки с заварным кремом и клубникой.
#слойки Ингредиенты: Слоеное тесто – 500г. Клубника - 250г. Яйца - 1шт (желток для смазки) Заварной крем: Молоко – 1л. Яйца – 4шт. Сахар – 150г. Ваниль. Мука – 4ст.л. Щепотка соли. Сгущенка (по вкусу) Сливочное масло - 100г. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и все вместе перемешиваем венчиком. Затем постепенно вводим муку, получается густая масса без комочков. В конце добавляем постепенно молоко. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая! Когда крем начнет загустать, выключаем. Даем немного настояться и добавляем сливочное масло и сгущенку. Тогда крем станет нежным и невер
Свекольная намазка – это настоящий суперфуд, богатый витаминами и полезными веществами.
#закуски Ингредиенты: Свекла – 1 шт. (1 большая или 2 маленьких) Консервированная красная фасоль — 200 г Репчатый лук – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Лимонный сок – 0,5 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Черный перец — по вкусу Чеснок – по вкусу Приготовление: Свеклу можно отварить или запечь в зависимости от вашего вкуса и времени. Для отваривания уложите свеклу в кастрюлю с подсоленной водой и варите до мягкости (примерно 40-60 минут). Для запекания заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 1 час. После приготовления дайте свекле остыть, затем очистите ее от кожуры и
#ужин Ингредиенты: 2 шт картофеля Масло Соль, специи 4 шт яиц Помидоры зеленый лук 200 г сметаны 50-70 г сыра Моцарелла (или любой другой) Зелень – укроп, петрушка Способ приготовления: Берем два больших очищенных картофеля и нарезаем тоненькими кольцами. Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и выкладываем наши кружочки – они должны лежать равномерно. Жарим картошку и не забываем добавить соль и специи – паприку, черный перец и все, что хотите. Перемешиваем картофель и жарим в среднем на огне 5-7 минут, должна появиться золотистая корочка. Берем большую емкость и разбиваем в нее 4 яйца – перемешиваем вилкой до однородности. Теперь нарезать помид
Приготовить вкусную картофельную запеканку совсем не сложно.
#запеканки Ингредиенты: картофель – 2 кг; фарш – 500 г; молоко – 50 мл; лук – 150 г; сливочное масло – 80 г; масло – 1 ст.л; яйца – 1 шт; твердый творог – 100 г; соль, перец, специи по вкусу. Способ приготовления: Картошку очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. С готового картофеля сливаем всю воду и добавляем в нее горячее молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Далее в пюре добавляем 1 сырое яйцо и снова все тщательно размешиваем. Рецепт вкусной картофельной запеканки с фаршем и творогомРецепт вкусной картофельной запеканки с фаршем и творогом Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжа
пышные ватрушки с сыром и идеальным дополнением, которые обожают все дети
Ингредиенты 220 мл молока 3,2% 20 г прессованных дрожжей 1 ст.л. сахара 1 яйцо 80 г сахара 10 г ванильного сахара щепотка соли 450-480 г муки 70 г сливочного масла 82% 250 г кисломолочного творога 3 ст.л. сахара для начинки 10 г ванильного сахара для начинки 1 яйцо для начинки 100 г смородины 1 ч.л. кукурузного крахмала Как приготовить вкусные ватрушки Для начала необходимо добавить в едва теплое молоко дрожжи. Хорошо перемешайте до полного растворения. Также внести сахар и по желанию растительное масло. Так дрожжами будет чем поживиться. Простой рецепт приготовления пухленьких ватрушекПростой рецепт приготовления п
Ингредиенты Перец 8-10 шт, помидоры 2 шт. Начинка Морковь 1 шт, луковица 1 шт, фарш 400 г, рис 100 г, вода 150 мл, соль 1/2 ч.л, черный перец по вкусу, сладкая паприка по вкусу, лавровый лист 1 шт Готовим: Сначала нашинкуем морковь на крупные частицы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Взяв глубокое сотейник (я использую вок), наливаем в него небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до состояния полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем смесь пару минут. После этого вводим 400 грамм мясного фарша. Продолжаем жарить пару минут, а затем добавляем 100 грамм риса. Хорошо перемешиваем, посыпаем половиной чайн
Комментарии 11