Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!4

Сенсация из слоеного теста, которая сводит с ума весь мир 😉

#закуски
Ингредиенты для слоёного теста:
500 г слоёного теста
50 г горчицы
200 г ветчины
200 г сыра (тертого или тонко нарезанного)
1 яйцо (для смазывания)
Для соуса бешамель:
30 г масла
25 г муки
300мл молока
4 г мускатного ореха
5 г черного перца
10 г соли
30 г тертого сыра пармезан
Для украшения:
40 г соленых огурцов (мелко нарезанных)
Инструкции
1. Приготовьте слоёное тесто:
Разогрейте духовку: Начните с разогрева духовки до 180°C (356°F). Это гарантирует, что духовка достаточно горячая, чтобы тесто поднялось до идеального состояния.
Раскатайте тесто: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто до жела
  • Класс!39

Безумно вкусные творожные лепёшки из самых простых ингредиентов 🥰

#блинчики
Ингредиенты:
📌 кефир комнатной температуры 500 мл
📌 соль пол чайной ложки
📌 сода пол чайной ложки
📌 яйца 2 шт
📌 творог 250 гр
📌 зелень
📌 мука 6-7 ст ложек с горкой
Всем приятного аппетита🙏
  • Класс!214
00:28
Помада OK Beauty
1 826 просмотров
  • Класс!8

Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома

кипяток, 1 стакан;
соль, щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, 3 стакана.
Процесс приготовления
Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру.
Дели тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон.
Выкладываем лепешки на бумажные полоте
  • Класс!136
  • Класс!186

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги

Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет элас
  • Класс!1 895

Возьму с собой на зиму частичку лета! Сок из дыни и персика 🍑

#сок
Персик 3 кг
Дыня 2,5 кг(очищенный от кожуры)
Вода 4 л(по вкусу густой или жидкий)
Сахар 250-300 гр (по вкусу )
Конкретных и четких пропорций нету, все делайте по своему вкусу (можете сок сделать более густым, хотите более жидким, сахар также добавляйте по своему вкусу), главное придерживайтесь технологии приготовления сока. Персик и дыню моем хорошо. Удаляем косточку , чистим от кожуры . Персик отправляем желательно в большую кастрюлю. Заливаем воды и ставим на огонь. Кипятим после закипания 10-15 минут и измельчаем блендером до состояния пюре. После можно всю массу пропустить через сито . Дыню измельчаем блендером. Дыню
  • Класс!404

ТОМАТНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ, БЕЗ МЯСОРУБКИ, БЕЗ БЛЕНДЕРА.

Соль по вкусу.;
Сахар по вкусу.;
Помидоры.
Томатный сок без соковыжималки. Как приготовить
Тщательно промываем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем их дольками.
Перекладываем в большую кастрюлю и при помощи толкушки мнем, чтобы на дне образовался сок.
Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой, ждем закипания. После закипания крышку снимаем и наблюдаем, чтобы они не выкипели. Варим 20 минут с момента закипания.
Банки стерилизуем над паром, а крышки кипятим.
Готовую массу перетираем через сито, помогая себе толкушкой. Далее добавляем соль и сахар по вкусу. Снова ставим на плиту, доводим до кипения.
Разливаем горячий сок по банка
  • Класс!534

Гости ”дерутся” за эту закуску из слоеного теста. Обожают буквально все! 😍

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
горчица: 50 г
сосиски: 3 шт.
сыр: 200 г
брокколи: 100 г
яйца: 1 шт.
  • Класс!178

Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго

Приправы много не бывает. А хорошей тем более. Потому что эта острая приправа исчезает очень быстро и готовить надо много. И хорошо, когда реепт простой и несложный.
Такую острую приправу можно делать вне сезона. Но осень- самое лучшее время для этого. Потому что все необходимые компоненты для этой приправы, осенью можно купить по самой низкой цене. И это будет самый экономный вариант, чтобы приготовить такую остренькую приправу.
Я не представляю, если у меня в холодильнике её не будет. Хранить её надо там, но учитывая её небольшой расход, потому что она супер-острая, места она много не займет.
Пр
  • Класс!589
  • Класс!169

Домашнее лечо с баклажанами: Секрет вкусной закуски на зиму

Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг сладкого перца
1 кг помидоров
500 г лука
200 г моркови
100 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
200 г сахара
2 ст. ложки соли
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ч. ложка молотой паприки
Свежая зелень (по желанию)
✅Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте и обсушите.
Сладкий перец нарежьте полосками.
Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок мелко нарежьте.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте
  • Класс!244

Простая в приготовлении вкусная закуска из острого перца! 😉

#закуски
  • Класс!74
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
1 653 629 просмотров
  • Класс!11

Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой

Мы же хотим рассказать вам о рецепте хвοрοста, который пοпулярен у венгров. В Венгрии егο принято гοтοвить из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметанке. Kлючевοй ингредиент – растοпить кусок сливочного масла и дοбавить в самом конце замешивания. При этом даже на другой день после выпечки пышнейшие пοнчиκи οстаются очень мягκие и вοздушные!
Продукты:
250 грамм муки (пшеничной);
50 грамм сахара;
Сοли – одну щепотку;
Желтков яичных – четыре штуки;
Одна столовая ложка бренди;
Сметаны взять одну столовую ложку;
Дрοжжей – одну чайную ложку;
50 миллилитра молока (или 3 столовых ложки);
50 граммов сливοчнοго масла (или около 3 ст. ложек);
Пοдсοлнечнοго
  • Класс!829
  • Класс!192
  • Класс!464

Хрустящая слоеная выпечка к чаю из 3 ингредиентов ☺

#выпечка
Хрустящий и простой десерт к чаю из простых продуктов которые есть в каждом доме. Печенье - Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, разрыхлитель ,сметана, молоко и даже яйца я не использую.
Ингредиенты:
мука 400г
соль
масло сливочное 70 г
вода 180 мл
для обсыпки кукурузный крахмал 3-4 с.л
масло растительное для жарки
сахарная пудра 100 г
Автор: @Nataliya Lyuk
  • Класс!370

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Стереотип «Минтай – рыба для котов» появился в 1980 годы, когда данная рыба на прилавках продавалась по 35 копеек за килограмм. Стоимость рыбных изделий в Советском Союзе разительно отличалась от современной.
Цены изменились в отрицательную сторону, поэтому приходится экономить. Минтай при капитализме перестал считаться рыбой для котов.
Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, что минтай можно приготовить вкусно в домашних условиях.
для запеченного минтая:
Минтай свежемороженый – 4 штуки;
Горчица сладкая – 4 ст. л.;
Сушеные
  • Класс!1 313
Показать ещё