Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!9

«Золотые» помидоры на зиму! Давний рецепт с идеальными пропорциями! Закрыла уже 50 баночек

#заготовки
📌 Ингредиенты
Рассол на 3-литровую банку:
Приготовление:
Ингредиенты:
помидоры
петрушка
лук
листья хрена
Рассол на 3-литровую банку:
1,300 мл воды
60 г соли
70 г сахара
1-1,5 ст. л. уксуса 9%
Приготовление:
На дно банок кладу листья хрена, петрушку, нарезанный кольцами лук, помидоры.
Заливаю водой, можно горячей водой, можно холодной. Стерилизую в кастрюле с полотенцем, пока на хотя бы одном помидоре не лопнет кожица. Обычно это где-то минут 8-10.
Закручиваю крышками, переворачиваю верх дном, укутываю полотенцами до полного охлаждения. Приятного аппетита!
  • Класс!91
  • Класс!514

Так перцы я мариную весь сезон: обалденная пряно-пикантная закуска

#заготовки
📌 Ингредиенты
В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Подаю и к мясу, и на бутербродах, и в салаты добавляю. И готовятся такие перчики проще некуда, своего времени, от силы, уйдёт не более 20 минут! Пробовать рекомендую настоятельно, перец, действительно, потрясающе вкусный получается!
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Пер
  • Класс!175

Такие мясные мешочки в кабачках, вы точно не пробовали! 😍

#закуски
Ингредиенты:
кабачок: 12 шт.
бекон: 200 г
свиная вырезка: 1 кг
черный перец: 10 г
соль: 10 г
горчица: 50 г
сыр : 200 г
соленые огурцы : 200 г
майонез: 200 г
сметана: 100 г
оливки: 100 г
соленые огурцы : 100 г
красный лук: 1 шт.
петрушка : 20 г
  • Класс!756
  • Класс!3

Хоть 100 банок закрой все улетают! ТОМАТНЫЙ СОУС «НЕЖНОСТЬ» — лучшая заготовка этого года!

#заготовки
📌 Ингредиенты
Помидоры спелые – 1 килограмм Лук – 1 головка Перец болгарский – 200 грамм Лавр – 2 листка Соль – 1\2 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка Уксус – 2 столовые ложки Вода – 200 грамм.
Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость
  • Класс!737
  • Класс!217
  • Класс!592
  • Класс!0

Интересный рецепт языков из баклажанов на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты
баклажаны – 2 кг
помидоры – 1 кг
сладкий перец – 4 шт.
чеснок – 1 головка
острый перец – 1-2 шт.
соль – 1 ст. ложка (или по вкусу)
сахар – 1 ст. ложка
уксус 9% – 2-3 ст. ложки
масло растительное – 50 мл
Языки из баклажанов на зиму.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны (узкие, небольшого размера) вымойте и, обрезав кончики, нарежьте вдоль на тонкие пластинки толщиной примерно 1 см.
В кастрюлю влейте холодную воду, растворите в ней 1 ст. ложку соли, или более. Нужно, чтобы получился крепкий солевой раствор. Выложите в этот раствор ломтики баклажанов, накройте тарелкой (меньшего диаметра
  • Класс!180
  • Класс!118

Интересная хитрость на кухне 🔥 Очень удобно!

  • Класс!263
  • Класс!252
  • Класс!13

Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки

#заготовки
📌 Ингредиенты
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После эт
  • Класс!1 121

Такой сливочной лазаньи вы не найдете даже в Италии! Невероятно вкусно и сочно! 😉

#паста
Ингредиенты:
листы для лазаньи: 500 г
моцарелла : 200 г
лук: 1 шт.
мясной фарш: 500 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
томатный соус: 200 г
рикотта: 150 г
зеленый лук: 20 г
яйца : 1 шт.
пармезан: 50 г
Соус:
сливочное масло: 50 г
мука: 20 г
молоко: 200 мл
соль: 2 г
черный перец: 2 г
пармезан: 50 г
  • Класс!96

Подруга из Грузии поделилась рецептом. Такую закуску в сезон готовлю

#заготовки
📌 Ингредиенты
Баклажаны — 1.5 кг;
Болгарский перец — 3 шт.;
Острый перец — шт.;
Чеснок — головка;
Укроп — ½ пучка;
Петрушка — ½ пучка;
Кинза — ½ пучка;
Базилик — ½ пучка
Растительное масло — 150 мл;
Вода — 350 мл;
Соль — 2,5 ч.л.;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Уксус 9% — 3,5 ст.л.
Приготовление баклажанной закуски:
В блендере измельчаем очищенный болгарский перец, острый перец и зубчики чеснока. Шинкуем мелко укроп, петрушку, кинзу и базилик, смешиваем с полученной массой из перцев.
Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем их продольными пластинами толщиной 3-4 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжарив
  • Класс!258
  • Класс!755

Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» + секрет сочной начинки

#пирожки
📌 Ингредиенты:
конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков): Для теста: мука пше
  • Класс!363
Показать ещё