Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
#заготовки ![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты:
На б литров воды:
б ст.ложки с горкой соли
18 ст.ложек сахара
90 горошин перца
4-5 лавр.листа
15гвоздик
Маринад закипятиться и остудить
Я делала на три литра, и у меня вышло пять 1,5
литровых банок
У помидор проткнуть жопки, и укладываем в
стерилизованные банки рядами: ряд ботвы
морковной, ряд помидор, верхний слой
ботва
Зальём банки маринадом (все специи упадут на
дно, я их не трогаю) и ставим стерилизовать, так
как маринад охлажденный, я заливаю холодную
воду в кастрюлю, и вода в кастрюле и в банке
нагреваются одновременно. Как только пойдут
пузырьки в банке, стерилизую 5-10 минут, и
вытаскиваю) вливаем уксус
Комментарии 33
В это время берём лапшу и заливаем её кипятком. Ждём минут 5, пока лапша распарится. Затем сливаем воду, промываем лапшу, подрезаем её, чтобы она не была такой длинной (но это, кому как нравится).Добавляем нашу лапшу в сковородку, перемешиваем и ещё чуть-чуть подливаем соевый соус, чтобы лапша не получилось суховатой. Тушим минут пять - и всё, фунчоза готова!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Здесь главное не передержать!