Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная
#заготовки Ингредиенты: цуккини – 2 кг; сладкий перец – 200 г; чеснок – 2-3 головки по вкусу; томаты – 1 кг; перец чили – 3 стручка; паста из помидоров – 140 г; масло растительное без запаха – 120 мл; сахар – 100 г; уксус 9% –80 мл; соль по вкусу. Способ приготовления: Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно. Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с б
Вкуснее обычной Шарлотки! Cливочный вкус и легкая кислинка!
#закуски Ингредиенты Тесто: Глазурь: Приготовление: Тесто: Глазурь: Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное – 100 гр. Сахар – 140 гр. Сыр – 180 гр. Яйцо – 3 шт. Мука – 180 гр. Разрыхлитель – 1 ч. л. Яблоки Глазурь: Масло сливочное – 50 гр. Сахар – 30 гр. Приготовление: Тесто: Сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю творог. Я измельчаю сыр просто вилкой, но можно перетереть через сито. Добавляю три яйца и перемешиваю в однородную консистенцию. В просеянную муку вмешиваю разрыхлитель и высыпаю в остальные ингредиенты. Замешиваю густое тесто. Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяя его. Глаз
«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
#заготовки Ингредиенты: помидоры, листья смородины, вишни и хрена, укропные зонтики, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола! Для рассола приготовьте: Воа — 1 литр, Уксус — 50 мл, Соль — столовая ложка с горкой, Сахар — 3 столовых ложки. Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостики». Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай. Дальше обдайте кипятком всю з
#закуски Ингредиенты Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: -кабачки, 1 кг; -арш свиной с говядиной, 500 г; -лук, 70 г; -перец, соль; -мука, 100 г; -яйца, 2 шт. Процесс приготовления Фарш можно взять любой по своему вкусу или перекрутить мясо и приготовить домашний вариант. В фарш добавляем тертый лук, соль и перец, специи по вкусу, мелко резанную зелень. Кабачки режем толстыми кружочками и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть, оставляя не тонкие стенки. Овощи солим, оставляем на бумажном полотенце, чтобы они впитали излишки сока. Совет: можно кабачки не солить, а соль смешать с мукой. Фаршируем кабачки фаршем. Съедаются, даже не у
Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня) Мука — 8 ст.л. с горкой, Яйцо — 1, Кефир — 250 мл, Соль и сода — по половине чайной ложки, Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л) Масло для жарки В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила). Яйцо взб
Нет комментариев