Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня)
Мука — 8 ст.л. с горкой, Яйцо — 1, Кефир — 250 мл, Соль и сода — по половине чайной ложки, Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л) Масло для жарки
В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила). Яйцо взбалтываю с сахаром минуты 2. Тесто я привыкла перекладывать в кондитерский мешок. Так удобнее, чище и стетичнее. Но, думаю, выкладывать его ложечкой — тоже ничего) Выпекаю оладьи на горячей сковороде. Масла добавляю чуть больше, чем на простые блины.
Чучундра! Ты вообще когда нибудь готовила??? Достали своими дебильными вставками по "готовке" херни!! , и худением!!!! Когда вас только уберух на фиг из ОК!!!!
Оладушки стряпаю. Весь секрет в том, что соду добавляю в самом конце и больше не перемешиваю. Тесто стоит полчаса, потом беру ложкой с верху, не перемешиваю и на сковородку, вот и все , рецепт, кстати, нашла тоже на ок. Теперь только так .
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
#заготовки Ингредиенты: Зимой радости не будет предела! Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды: Соль 2ч.л.с горкой; Сахар 3 ст.л.с горкой; Уксус 9% 1 ст.л. Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу. Несколько кусочков болгарского перца. Пошаговая инструкция: 1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат. 2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обыч
Ореховый пирог, который тает во рту! Аромат на весь двор!
#пироги Ингредиенты: сахар – 180 гр яйца – 3 шт. масло - 100 мл мука - 260 гр молоко - 200 мл разрыхлитель – 15-20 гр ванильный сахар – 2 ч.л. изюм - 60 гр орешки – 120 гр Приготовление: В миску вбить 3 яйца и перемешать венчиком. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и снова перемешать. Добавить молоко, растительное масло и снова перемешать. К муке добавить разрыхлитель и просеять через сито к другим ингредиентам. Вымешать все венчиком. Далее орешки в блендере измельчить и добавить в тесто вместе с изюмом и перемешать. Форму смазать растительным маслом или сливочным маслом, вылить туда т
Ингредиенты куриное филе — 1 кг кабачки — 1 штука яйцо — 1 шт чеснок — 7 г специи — по вкусу соль, перец — по вкусу Приготовление: Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем получившуюся массу. Добавляем фарш, специи и яйцо. Перемешиваем. Берем фарш в ладошку, снова отжимаем от жидкости и формируем котлеты нужной вам величины. Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем тушим долив немного воды под крышкой (минут 10).
4 картошки и все соседи попросят рецепт! Легкий и вкусный ужин
Ингредиенты: мягкое сливочное масло: 30 г растительное масло: 10 мл картофель : 300 г соль: 10 г черный перец: 6 г лук: 1 шт. сыр : 200 г мягкое сливочное масло: 10 г сливочное масло: 20 г красный лук: 50 г чеснок : 10 г сливки : 200 г лимонный сок : 10 мл черный перец: 4 г соль: 7 г сушеный чеснок: 7 г петрушка : 20 г
Ингредиенты : Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л. Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл Важно! Вес овощей уже в очищенном виде. ⠀ Как готовить: Баклажаны порезать брусочками. Помидоры крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец удобными кусочками. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за 5 минут д
Ленивый сырный пирог из лаваша будете готовить еще не раз!
#пироги Ингредиенты: 1 уп тонкого лаваша (2 шт внутри) 4 яйца 300 мл молока 1/3 ч.л. соли 200 г кисломолочного творога по 100 г: моцареллы, сыра и брынзы/фелаты + 100 г моцареллы для присыпки сверху кусочек масла Запекала я при 180 градусах – 35-40 мин до румяности сверху. После выпечки обязательно смазываем маслом и накрываем фольгой, чтобы не образовалась твердая корочка. Приятного аппетита!
Нежный десерт из клубники на желатине.Нежный десерт из клубники на желатине.
#десерты Ингредиенты Ингредиенты для клубничной массы Клубника – 400 г Вода – 4 ст. ложки Желатин – 1 ст. кровати Сахар – 40-60 г (по вкусу) Для сметанной массы Сметана – 300 мл Сгущенка – 100-150 г Желатин – 1 ст. кровати Вода – 4 ст. ложки Сахар – 40-60 г (по вкусу) Пошаговый рецепт Сначала нужно приготовить клубничную массу. Для этого в глубокую тарелку всыпать желатин, добавить холодную воду, перемешать и оставить для набухания. Клубнику хорошо промыть, просушить и очистить от хвостиков. Поместить в чашу блендера и измельчить в состояние пюре. К клубнике добавить сахар и продолжить взбивание блендером. Р
Домашний хлеб со сливочным маслом, чесноком и творогом
#хлеб Ингредиенты Дрожжи сухие – 4 г (прессованные 7 г) Сахар – 15 г Молоко (холодное) – 160 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 300 г Сливочное масло – 30 г Соль – 6 г Форма размером 13 на 23 см, высота боков – 7 см Для начинки Сливочное масло – 70 г Чеснок – 20-30 г Мед – 1 ст. кровати Петрушка – 1 ст. кровати Твердый сыр – 150 г Домашний хлеб со сливочным маслом, чесноком и творогомДомашний хлеб со сливочным маслом, чесноком и творогом В глубокую миску всыпать дрожжи, добавить сахар и молоко. Перемешайте компоненты лопаткой до полного растворения сахара. В отдельный сосуд разбить яйцо и взбить его венчиком. Перелить большую часть яичной смес
#пироги Ингредиенты 285 г муки; 200 г сахара; 225 мл молока; 125 мл масла; 75 г сметаны; 25 г какао; 25 мл крепкого сладкого кофе; 25 г какао; 5 г разрыхлителя; 3 мл ванильного экстракта; 2 больших яйца. Для украшения: 200 г клубники. Для приготовления клубничной Зебры ингредиенты достаньте из холодильника заранее, так как они должны быть комнатной температуры. Масло берите рафинированное, без запаха. Кофе, по желанию, можете заменить кофейным ликером.В миску начинайте добавлять 200 мл молока, растительного масла, сметану, сахар и вбейте яйца. Взбивайте миксером в течение 3 минут при максимальной скорости. Просейте 260 г муки, смешав ее с разрыхлителем. Добавьт
Комментарии 26
Достали своими дебильными вставками по "готовке" херни!! , и худением!!!!
Когда вас только уберух на фиг из ОК!!!!