Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Супер-вкусные пирожки с необычной начинкой, о которой мало кто знает! 😍

#пирожки
Начинка:
Фасоль -1 кг( в сыром виде)
Лук-3 шт
Черный перец-1 с/л
Соль по вкусу
Масло для жарки-150 мл
Тесто:
❗️Я поставила тесто на 2 кг муки, делала и другие пирожки, вы можете поделить ингредиенты на 50/50 и сделать по меньше.
Мука-2 кг
Теплая вода -1150 мл
Яйца-2 шт
Масло подсолнечное-120 мл
Соль-1,5с/л или по вашему вкусу
Для опары :
Теплое молоко-300 мл
Дрожжи -20 гр
Сахар-1 с/л
❗️Пирожки можно и на масле обжарить
Фасоль отварить до готовности - она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.
Остывшую фасоль пропустить через мясорубку.
Лук очистить, измел
  • Класс!173

Мама в восторге от блюда, а я благодарна свекрови за рецепт: капустные оладьи на кефире.

#оладьи
🔹️Ингредиенты:
Кефир – 400 миллилитров;
Яйцо – 2 штуки;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сода – 1 чайная кровать;
Мука – 400 миллилитров;
Капуста – 500 граммов;
Лук – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Соль и перец – по своему вкусу.
Инструкции по приготовлению
Капусту шинкуем, лук нарезаем кубиком, морковь натираем. Сковороду ставим на огонь, навиваем ложку растительного масла. Выкладываем на хорошо разогретый сковороду лук. Обжариваем ее до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты. Высыпаем на сковороду капусту, солим и перчим, можно добавить другие любимые специи. Перемешиваем и туши
  • Класс!98

Вкуснейший домашний лимонад лайм-базилик на лето 🤤

#лимонад
Нам понадобится:
- Лайм 6 шт
- Лимон 1 шт
- Базилик (много листочков)
- Сахар 100г
- Газированная вода
- Лёд
1. Нарезаем 5 лаймов и 1 лимон на небольшие кусочки. Закидываем их в блендер. Туда же добавляем сахар и листики базилика. Перемалываем все в блендере.
2. Получившуюся массу процеживаем через сито. Используйте ложку, чтобы максимально отжать массу.
3. Лёд накладываем в кувшин. Выливаем туда сок лайма и лимона. Нарезаем лайм кольцами и закидываем в кувшин. Заливаем все газированной водой. Лимонад перемешиваем и скорее пьем😌
Получилось просто нереально🤤
Автор: @daily.murs
  • Класс!166

Хворост на кефире

#пышечки
🔹️Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем пышечки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быт
  • Класс!944

Научила всех своих соседок, как лучше готовить куриные крылышки в KFC! 😊

Ингредиенты:
оливковое масло: 40 мл
сливочное масло: 50 г
чеснок: 20 г
куриные крылышки: 1,5 кг
бикарбонат натрия: 15 г
вода: 1,2 л
соль: 5 г
черный перец: 3 г
соевый соус: 50 мл
горчица: 40 г
кетчуп: 40 г
мед: 50 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
сливочное масло топленое: 50 г
Кока-Кола: 250 мл
  • Класс!1 113

Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде

✅Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
✅Готовим:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут по
  • Класс!567

Можно подавать как горячее блюдо, гарнир, а также в холодном виде как салат или закуску. 😉

#закуски
  • Класс!735

Постные голубцы из картофеля для Великого поста:

Капуста белокочанная – 2 средних кочана (для двух разных видов голубцов)
Картофель – 2 кг (на два рецепта)
Лук репчатый – 3 шт. (на два рецепта: 2 для картофеля и 1 для начинки)
Фасоль вареная – 1,5 стакана (почти 300 г)
Грибы белые свежие или мороженые – 300 г
Сухие белые грибы – 30 г
Томатный соус – 3 ст. ложки
или томатная паста – 2 ст. ложки
Паприка сладкая
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Подготовка:
Перед началом приготовления постных голубцов замочите и отварите фасоль. Подготовьте листья капусты для приготовления. Отделите листья и срежьте утолщение. Сухие белые грибы также замочите в теплой воде, но не в горячей воде.
При
  • Класс!76
  • Класс!466

И где же купить такие сочные и спелые персики? 😍

  • Класс!358

Без загустителей и желатина! Персиковый джем на зиму за 30 минут! 🍑

#джем #заготовки
Ингредиенты:
Персики - 1 кг
Сахар - 700г
Приготовление:
1. На 1 кг персиков 700гр сахара.
Персики нарезать, засыпать сахаром и варить на среднем огне с момента закипания 20-25 минут.
2. После пробить погружным блендером и еще 10 мин прокипятить.
3. Разлить по стерилизованным банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном темном месте.
  • Класс!840

Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Огурцы — 1,2 кг
Помидоры (средние) — 800 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Перец черный горошком 4-5 шт. на банку
Перец душистый горошком — 2-3 шт. на банку
Гвоздика — 1-2 шт. на банку (по желанию)
Зонтик укропа — 1 шт. на банку
Вода — 2 литра
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Уксус 9 % — 100-140 мл
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Томаты нарежьте на средние дольки, вырезая плодоножку. Лук нарежьте кольцами. Затем в стерильные банки, на дно, положите черный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и несколько колечек лука.
Далее укладывайте слоями огурц
  • Класс!921

Новый способ приготовления куриного фарша! Вся семья в удивлении! 😉

#куриныйфарш
Ингредиенты:
куриный фарш: 1 кг
лук: 1 шт.
чеснок: 20 г
яйца: 1 шт.
сладкая паприка: 7 г
черный перец: 5 г
соль: 7 г
укроп: 25 г
панировочные сухари панко: 100 г
ОТПУСК: 30 МИН.
растительное масло: 5 мл
лук: 1 шт.
морковь: 150 г
грибы: 150 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
листья салата: 80 г
шпинат: 80 г
растительное масло: 10 мл
лимонный сок: 10 мл
соль: 5 г
помидоры черри: 80 г
моцарелла: 150 г
  • Класс!2 751

Шарлотку больше не готовлю! Итальянский рецепт 80х годов! Райский яблочный пирог!

#пироги
🔻 Ингредиенты
Содержание
Ингредиенты:
Крем:
Тесто:
Дополнительно:
Крем:
Тесто:
В конце просеиваю муку и добавляю разрыхлитель, замешиваю венчиком до однородности теста.
Ингредиенты:
Крем:
300 мл молока
2 ст. л. сахара
8 г ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. муки
Тесто:
2 яйца
щепотка соли
100 г сахара
8 г ванильного сахара
100 мл масла
100 мл молока
200 г муки
12 г разрыхлителя
Дополнительно:
1 яблоко
сахарная пудра
Приготовление:
Крем:
В кастрюлю вливаю молоко, добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал, муку, перемешиваю. Варю на среднем огне, постоянно помешивая,
  • Класс!532
  • Класс!1 119

Квашеная капуста теперь получается идеальная

«сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом
Сегодня чуть-чуть заквасила
Раньше у меня тоже были казусы. Иногда вообще приходилось все ведро выбрасывать, потому что за время квашения капуста превращалась просто в бесформенные “сопли”, сквозь которые рука свободно проходила. Но теперь квашенная капуста получается просто идеально — хрустящая, сочная, в меру кисленькая и сладковатая, с пикантным характерным запахом. «Сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом.
В общем, советую и вам попробовать придерживаться этих правил и ваша капуста будет не “сопливой”, горькой,перекисшей и мягкой, а очень даже вкусной и аппетитной
  • Класс!1 139

Холодное малиновое варенье ☺ Лучшее лекарство от простуды зимой

#варенье
3 кг малины размять толкушкой и засыпать 1 кг сахара. Хорошо перемешать, и дать постоять часик, чтобы сахар растворился. Разлить по контейнерам и убрать в морозилку.
  • Класс!315

Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовить проще простого.🍅

Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
✅Ингредиенты на 3 литра:
Капуста — 1 кочан
Помидоры сливовидные — около 1,5 кг.
Лук — 1 шт .
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — 1 шт.
Петрушка
Укроп
✅В каждую банку:
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 3 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Маринад на 1,5 л. воды:
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Уксус 9% — 4 ст.л.
✅Способ приготовления:
1. В чистые банки закладываем лав
  • Класс!276
  • Класс!573

🧀 Идея для оформления закусочной тарелки,

  • Класс!215
Показать ещё