Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Тушеная картошка с мясом. Советский рецепт с густым и ароматным подливом 😉

#ужин #обед
- картофель 800 г
- мясо 600 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- масло 150 г
- любимые специи и зелень по вкусу
В хорошо разогретую кастрюлю выкладываем крупно нарезанное мясо, добавляем соль, перец и специи к мясу по вкусу, обжариваем до золотистости. Добавляем лук и жарим несколько минут. Тогда добавляем морковь, крупно нарезанный картофель и заливаем горячей водой. Солим и выкладываем масло, тушим под крышкой до готовности картофеля, не помешивая! В конце добавляем чеснок и зелень.
  • Класс!85

Легкий способ приготовить малосольные хрустящие огурчики 🥒

Так солю часто, и всем советую.
1 кг огурцов порезать в виде брусочков, или так как на фото, а можно просто отрезать кончики у огурцов, но тогда огурчики чуть дольше будут солиться.
Добавить к огурцам ароматные листья смородины, зубчики чеснока, корешок хрена, зонтики укропа, веточки базилика, или ту зелень и специи, какие любите при засолке.
Вскипятить 1 литр воды, с 1 ст ложкой соли и перцем горошком.
Залить горящим рассолом огурцы и оставить на 12 часов.
Малосольные огурчики готовы.
Приятного аппетита!
  • Класс!157
  • Класс!130

С этой аджикой всё будет вкусным! Аджика для шашлыка, хинкали и всего остального.

#аджика
Ингредиенты:
Помидоры-2кг
Сладкий перец-2,5кг
Морковь-500г
Сельдерей-400г
Чеснок-300г
Перец острый-2-3шт
Паприка-30г
Кориандр молотый-20г
Соль-2ст.л.
Сахар-70г
Растительное масло-100мл
Уксус столовый 9%-80г
Приготовление:
1. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
2. Поставить варить на 30минут, время от времени помешивая.
3. Добавить специи: соль, растительное масло, сахар, уксус, паприку и кориандр.
4. Варить ещё 30 минут.
5. В общей сложности варить 1ч-1ч,20мин, но смотрим по консистенции. Не должно быть слишком водянисто, всё зависит от сочности помидоров. Лучше брать более мясистые сорта. Л
  • Класс!134

В этом маринаде без уксуса, огурцы получаются по-особенному хрустящими и отлично хранятся всю зиму

Приготовление:
1. Наполните 3 литровую банку огурцами с добавлением чеснока, зонтиков укропа, листьев хрена и черной смородины. По вкусу можно добавить небольшой стручок острого перца, а так же корень хрена.
2. Залейте огурцы кипятком и накройте крышкой. Дайте постоять 30 минут и слейте воду в кастрюлю.
3. Добавьте в воду 2 ст ложки сахара и столько же соли. Всыпьте 1 чайную ложку лимонной кислоты. По вкусу можно добавить перец горошком, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
4. Залейте маринадом огурцы и закатайте. Переверните и дайте остыть.
Удачных заготовок!
  • Класс!724

Тайна теперь раскрыта! Вот как получится сочная и подрумяненная курица 😉

Ингредиенты:
рис: 400 г
брокколи: 500 г
красный болгарский перец: 1 шт.
морковь: 1 шт.
соль: 8 г
черный перец: 5 г
кулинарные сливки: 600 г
целая курица: 1 шт.
куркума: 5 г
чесночный порошок: 8 г
соль: 10 г
сладкая паприка: 5 г
черный перец: 5 г
помидоры: 2 шт.
чеснок: 30 г
петрушка: 50 г
красный болгарский перец: 1 шт.
  • Класс!1 685

Малосольные помидоры с начинкой🍅

В помидорах среднего размера сделать надрезы.
Пучки базилика и укропа измельчить. По вкусу, можно добавить листовой сельдерей и петрушку. Посолить, поперчить и по вкусу добавить измельченный чеснок.
Тщательно перемешать начинку и наполнить ею помидоры.
В начинку можно добавить немного яблочного уксуса, тогда помидоры будут с легким привкусом маринованности.
Оставить на 1 час и можно кушать.
Приятного аппетита!
  • Класс!123
  • Класс!459

Очень густой джем на зиму из малины или клубники 🍓

Такой джем столь густой, что и ножом резать можно.
✅ Ингредиенты:
1,5 кг ягод,
800 г сахара,
1 щепотка лимонной кислоты.
✅ Приготовление:
1. Ягоды размыть в кастрюльке и довести до кипения. Варить 5 минут.
2. Снять с огня и протереть.
3. Добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 20 минут на медленном огне.
4. Разлить по баночкам и закрыть.
Джем готов.
  • Класс!315

Сочная армянская долма из виноградных листьев! 😍 Ей равных нет!

#долма
1 кг виноградные листья
Для начинки:
2,5 стакана риса
4-5 лука
1 ст оливкового масла
1 ст л томатной пасты
1 ст л перцовой пасты
Щепотка петрушки
1 ч л соли
1 ч ла перца чили
1 ч л молотого перца
1 ч л черного перца
Для соуса:
1 ч л лимонной соли или ломтик лимона
2,3 ст л оливкового масла
1,5 ст горячей воды
  • Класс!513

Квашеные помидоры с сахаром. Таких вкусных вы еще не пробовали

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Томаты – 8 кг.;
Вода питьевая – 5 литров;
Соль поваренная – 350 граммов;
Перец – струк – 2 шт.;
Корни хрена – 1 шт.;
Чеснок – 10 зубков;
Перец сладкий – 1 шт.;
Сахар – 5 столовых ложек;
Листья малины;
Листья хрена;
Листья смородины;
Листья вишни.
Как сделать:
Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
Выложите половину помидоров, а сверх
  • Класс!2 105
  • Класс!178

Что же это за фрукт или ягода 😉 Кто-нибудь пробовал?

  • Класс!105

Съела целую банку! Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска! 😍

#заготовки
5 кг перца
3 кг капусты
2 крупные моркови
Пучок петрушки
1 головка чеснока
Рассол:
4 л. воды
400 мл. растительного масла
200 мл. уксуса 9%
6 ст.л соли
3 ст.л сахара
1 ст.л перца горошком
Перец помыть, высушить и очистить от семян. Бланшировать 2-3 минуты, пока они не станут немного мягкими. Капусту нашинковать и добавить к ней натертую морковь, чеснок и нарезанную петрушку. Помять руками и начинить перцы.
Сложить в банки и залить горячим рассолом (в кастрюлю залить все жидкие ингредиенты и довести до кипения)
Затем банки поставить в кастрюлю на стерилизацию на 25 минут после
  • Класс!3 284

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Ингредиенты на 700 граммовую банку:
• Огурцы
• Лавровый лист – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Черный перец – 5-7 горошин
• Душистый перец – 3 горошины
• Сахар – 1,5 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Уксус 9%
• Кипяток
Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные.
Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки
В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной л
  • Класс!1 914

Больше рыбу не жарю, не варю. Есть рецепт попроще. Вот так нужно готовить! 😉

Ингредиенты:
800 г рыбного филе
Сок 1 лайма
2 стакана овсяной муки (чашка 240 мл)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка орегано
Цедра 1 лайма
3 зубчика чеснока
1 упаковка столового крема (200 г)
½ банки сливочного сыра
50 г тертого сыра пармезан
150 г тертого сыра моцарелла
  • Класс!1 476

Пряный салат из огурцов или пикули на зиму

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Огрцы – 3-4 кг.
Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу)
Лук репчатый – 2-4 шт.
Укроп свежий – 1-2 пучка.
Петрушка 1-2 пучка.
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Куркума – 2 ч. л.
Кориандр сухой – 2 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Соль – 100 грамм
Сахар – 600-800 грамм
Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, измельчить зелень и горький перец.
Сложить все овощи в кастрюлю, пересыпать сахаром, солью и специями, влить яблочный уксус.
Пермешать и оставить на 3 ч до выделения сока (можно оставить на ночь).
Когда из огурцов выделится сок, поставить н
  • Класс!394
  • Класс!677

С такими маринованными помидорами ваш рацион зимой будет насыщен витаминами!

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Лавровый лист 1 ш
Острый перец по вкусу
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 3 ст.л. с горкой
Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
На двух литровую банку:
Томаты 1 кг
Репчатый лук 1 средняя голПерец ласточка 0,5 шт
Чеснок 3-4 зуб
Зонтики укропа
Душистый перец 3-4 шт.
Лавровый лист 1 шт
Острый перец по вкусу
Соль 1 ст.л. без горки
Сахар 3 ст.л. без горки
Уксусная кислота 70% — 2/3 ч.л.
Подробное описание рецепта
Уложите в банки подходящего объема, прошедшие стерилизацию, лавровый лист, укроп, перец в виде горошка, чеснок, измельченный полукольцами лук (репчатый) и красный перец (острый). Укладывайте
  • Класс!1 001

Супер-вкусные пирожки с необычной начинкой, о которой мало кто знает! 😍

#пирожки
Начинка:
Фасоль -1 кг( в сыром виде)
Лук-3 шт
Черный перец-1 с/л
Соль по вкусу
Масло для жарки-150 мл
Тесто:
❗️Я поставила тесто на 2 кг муки, делала и другие пирожки, вы можете поделить ингредиенты на 50/50 и сделать по меньше.
Мука-2 кг
Теплая вода -1150 мл
Яйца-2 шт
Масло подсолнечное-120 мл
Соль-1,5с/л или по вашему вкусу
Для опары :
Теплое молоко-300 мл
Дрожжи -20 гр
Сахар-1 с/л
❗️Пирожки можно и на масле обжарить
Фасоль отварить до готовности - она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.
Остывшую фасоль пропустить через мясорубку.
Лук очистить, измел
  • Класс!728
Показать ещё