Обжариваем белый хлеб или батон на маслице любом , затем делаем болтушку из молока и яиц покрошив туда зелень и сыр после чего заливаем наш хлебушек и доводим до готовности минутки три можно под крышкой , а можно и без
Тушеная картошка с мясом. Советский рецепт с густым и ароматным подливом
#ужин#обед - картофель 800 г - мясо 600 г - лук 1 шт - морковь 1 шт - масло 150 г - любимые специи и зелень по вкусу В хорошо разогретую кастрюлю выкладываем крупно нарезанное мясо, добавляем соль, перец и специи к мясу по вкусу, обжариваем до золотистости. Добавляем лук и жарим несколько минут. Тогда добавляем морковь, крупно нарезанный картофель и заливаем горячей водой. Солим и выкладываем масло, тушим под крышкой до готовности картофеля, не помешивая! В конце добавляем чеснок и зелень.
Легкий способ приготовить малосольные хрустящие огурчики
Так солю часто, и всем советую. 1 кг огурцов порезать в виде брусочков, или так как на фото, а можно просто отрезать кончики у огурцов, но тогда огурчики чуть дольше будут солиться. Добавить к огурцам ароматные листья смородины, зубчики чеснока, корешок хрена, зонтики укропа, веточки базилика, или ту зелень и специи, какие любите при засолке. Вскипятить 1 литр воды, с 1 ст ложкой соли и перцем горошком. Залить горящим рассолом огурцы и оставить на 12 часов. Малосольные огурчики готовы. Приятного аппетита!
С этой аджикой всё будет вкусным! Аджика для шашлыка, хинкали и всего остального.
#аджика Ингредиенты: Помидоры-2кг Сладкий перец-2,5кг Морковь-500г Сельдерей-400г Чеснок-300г Перец острый-2-3шт Паприка-30г Кориандр молотый-20г Соль-2ст.л. Сахар-70г Растительное масло-100мл Уксус столовый 9%-80г Приготовление: 1. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. 2. Поставить варить на 30минут, время от времени помешивая. 3. Добавить специи: соль, растительное масло, сахар, уксус, паприку и кориандр. 4. Варить ещё 30 минут. 5. В общей сложности варить 1ч-1ч,20мин, но смотрим по консистенции. Не должно быть слишком водянисто, всё зависит от сочности помидоров. Лучше брать более мясистые сорта. Л
В этом маринаде без уксуса, огурцы получаются по-особенному хрустящими и отлично хранятся всю зиму
Приготовление: 1. Наполните 3 литровую банку огурцами с добавлением чеснока, зонтиков укропа, листьев хрена и черной смородины. По вкусу можно добавить небольшой стручок острого перца, а так же корень хрена. 2. Залейте огурцы кипятком и накройте крышкой. Дайте постоять 30 минут и слейте воду в кастрюлю. 3. Добавьте в воду 2 ст ложки сахара и столько же соли. Всыпьте 1 чайную ложку лимонной кислоты. По вкусу можно добавить перец горошком, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения и варите 3 минуты. 4. Залейте маринадом огурцы и закатайте. Переверните и дайте остыть. Удачных заготовок!
Тайна теперь раскрыта! Вот как получится сочная и подрумяненная курица
Ингредиенты: рис: 400 г брокколи: 500 г красный болгарский перец: 1 шт. морковь: 1 шт. соль: 8 г черный перец: 5 г кулинарные сливки: 600 г целая курица: 1 шт. куркума: 5 г чесночный порошок: 8 г соль: 10 г сладкая паприка: 5 г черный перец: 5 г помидоры: 2 шт. чеснок: 30 г петрушка: 50 г красный болгарский перец: 1 шт.
В помидорах среднего размера сделать надрезы. Пучки базилика и укропа измельчить. По вкусу, можно добавить листовой сельдерей и петрушку. Посолить, поперчить и по вкусу добавить измельченный чеснок. Тщательно перемешать начинку и наполнить ею помидоры. В начинку можно добавить немного яблочного уксуса, тогда помидоры будут с легким привкусом маринованности. Оставить на 1 час и можно кушать. Приятного аппетита!
Такой джем столь густой, что и ножом резать можно. Ингредиенты: 1,5 кг ягод, 800 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: 1. Ягоды размыть в кастрюльке и довести до кипения. Варить 5 минут. 2. Снять с огня и протереть. 3. Добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 20 минут на медленном огне. 4. Разлить по баночкам и закрыть. Джем готов.
Квашеные помидоры с сахаром. Таких вкусных вы еще не пробовали
#закуски Ингредиенты: Томаты – 8 кг.; Вода питьевая – 5 литров; Соль поваренная – 350 граммов; Перец – струк – 2 шт.; Корни хрена – 1 шт.; Чеснок – 10 зубков; Перец сладкий – 1 шт.; Сахар – 5 столовых ложек; Листья малины; Листья хрена; Листья смородины; Листья вишни. Как сделать: Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л. Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите. Приготовьте рассол – растворите соль в воде. На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока. Выложите половину помидоров, а сверх
#заготовки 5 кг перца 3 кг капусты 2 крупные моркови Пучок петрушки 1 головка чеснока Рассол: 4 л. воды 400 мл. растительного масла 200 мл. уксуса 9% 6 ст.л соли 3 ст.л сахара 1 ст.л перца горошком Перец помыть, высушить и очистить от семян. Бланшировать 2-3 минуты, пока они не станут немного мягкими. Капусту нашинковать и добавить к ней натертую морковь, чеснок и нарезанную петрушку. Помять руками и начинить перцы. Сложить в банки и залить горячим рассолом (в кастрюлю залить все жидкие ингредиенты и довести до кипения) Затем банки поставить в кастрюлю на стерилизацию на 25 минут после
Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.
#заготовки Ингредиенты: Ингредиенты на 700 граммовую банку: • Огурцы • Лавровый лист – 1 шт. • Чеснок – 1 зуб. • Черный перец – 5-7 горошин • Душистый перец – 3 горошины • Сахар – 1,5 ч. л. • Соль – 1,5 ч. л. • Уксус 9% • Кипяток Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные. Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной л
#заготовки Ингредиенты: Огрцы – 3-4 кг. Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу) Лук репчатый – 2-4 шт. Укроп свежий – 1-2 пучка. Петрушка 1-2 пучка. Горчица в зернах – 2 ст. л. Куркума – 2 ч. л. Кориандр сухой – 2 ч. л. Паприка сладкая молотая – 2 ч. л. Соль – 100 грамм Сахар – 600-800 грамм Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм Приготовление: Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, измельчить зелень и горький перец. Сложить все овощи в кастрюлю, пересыпать сахаром, солью и специями, влить яблочный уксус. Пермешать и оставить на 3 ч до выделения сока (можно оставить на ночь). Когда из огурцов выделится сок, поставить н
Супер-вкусные пирожки с необычной начинкой, о которой мало кто знает!
#пирожки Начинка: Фасоль -1 кг( в сыром виде) Лук-3 шт Черный перец-1 с/л Соль по вкусу Масло для жарки-150 мл Тесто: Я поставила тесто на 2 кг муки, делала и другие пирожки, вы можете поделить ингредиенты на 50/50 и сделать по меньше. Мука-2 кг Теплая вода -1150 мл Яйца-2 шт Масло подсолнечное-120 мл Соль-1,5с/л или по вашему вкусу Для опары : Теплое молоко-300 мл Дрожжи -20 гр Сахар-1 с/л Пирожки можно и на масле обжарить Фасоль отварить до готовности - она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку. Лук очистить, измел
Комментарии 5