Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!17

Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется:

Ингредиенты
для теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Прсеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным.
Оставляем колоб
  • Класс!9

Отлично подойдет к шашлыку, да и в качестве гарнира на ужин 🔥

#закуски
4 болгарских перца
~12 шт. маслин
2-3 зубчика чеснока
1/4 головки красного лука
1 ст.л. соус лимона (или по вкусу)
2 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок кинзы и петрушки
5-6 листиков базилика
соль по вкусу
Перцы запекайте при 220С 30-40 минут, время будет зависеть от размера перчиков и вашей духовки.
Переложите в миску, накройте пленкой, дайте постоять 5-10 минут. Удалите из перца семена, нарежьте на полоски. Разрежьте маслины, лук, зелень.
Заправьте салат соком лимона, маслом, продавите через пресс чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Я ставлю в холодильник на 1-2 часа, минимум на 30 мин
  • Класс!118

Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту👍👩‍🍳

Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.
Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.
✅Продукты:
Сметана 250 мл
Кефир 100 мл
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
✅Начинка:
Картофель 300 г
✅Как приготовить мягкое тесто:
Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. За
  • Класс!264
  • Класс!115

Какая красивая нарезка и подача закуски 😍

  • Класс!250

Большое блюдо для всей семьи с курицей и картошкой просто и очень вкусно! 😍

#соусы
Курица -1 кг
Картофель -1, 300 кг
Лук -3 шт
Морковь-1 шт
Болгарский перец-1 шт
Помидоры -5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло для жарки
Черный перец-1 ч/л
Паприка -1 ч/л
Сухая Аджика-1 ч/л
Соль по вкусу
Кинза
Укроп
Вода так что бы слегка покрывало картошку
Автор: @toma_retsept15
  • Класс!118

Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе

Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня)
Мука — 8 ст.л. с горкой,
Яйцо — 1,
Кефир — 250 мл,
Соль и сода — по половине чайной ложки,
Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л)
Масло для жарки
В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила).
Яйцо взб
  • Класс!293

Эту тайну мало кто знает. Этот рецепт просто фантастический!

#долма
Ингредиенты:
вода: 1.5 л
лимон: 1 шт.
капуста : 1 шт.
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 15 МИН
мясной фарш: 300 г
лук: 3 шт.
чеснок : 3 зубчика
петрушка : 20 г
томатная паста : 10 г
паста из острого перца: 10 г
соль: 6 г
черный перец: 4 г
рис: 400 г
оливковое масло : 120 мл
лимонный сок : 10 мл
  • Класс!907

Готовим скумбрию по-новому. Получается вкуснее любой дорогой рыбы👌🔥

✅Продукты:
Скумбрия — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Лук — 1 шт.
Кориандр — 1 ч.л.
Вода — 100 мл.
Укроп — 1 пучок (по вкусу и желанию)
Сахар — 1 ст. л.
Душистый перец — 3-4 шт.
Чёрный перец — 1/3 ч.л.
Лимон — 2-3 кружочка.
Уксус 9% — 50 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
✅Приготовление:
Нарезаем очищенную скумбрию кусочками, лук нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем соль, сахар, перец, измельчённый лавровый лист, душистый перец и кориандр. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа, но, в принципе, можно и без нее.
Кладем на дно чистой банки лук, посыпаем полученной смесью и выкладываем рыбу.
Сверх
  • Класс!421
  • Класс!764

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»:

Просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты 😋
✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело
  • Класс!660

Хитрость с выпечкой, которая облегчила мне жизнь!

Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
сливочное масло топленое: 30 г
сахар: 25 г
красные яблоки: 2 шт.
грецкий орех: 75 г
яйца: 1 шт.
корица: 10 г
  • Класс!254

Использование крышек от сметаны.

  • Класс!313
  • Класс!106

Домашний мохито в разы вкуснее, чем в кафе, и намного дешевле. 🍋 🌿

Готовится за считанные минуты. Вот простой рецепт
Мохито с лимоном
Помимо указанных ингредиентов, вам также понадобится блендер, чаша для блендера, сито и кувшин для подачи напитка.
Ингредиенты:
1 большой лимон
5-8 веточек мяты
Спрайт или другой безалкогольный газированный напиток
Лед
Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. Одну половину очищаем от кожуры и семян, а вторую нарезаем на мелкие дольки.
Собираем 5-8 веточек мяты, отделяем листья. Большую часть кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон и немного спрайта.
Блендером мелко измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
Через сито процеживаем по
  • Класс!1 017

Компот Ассорти на зиму как у мамы, только лучше! Надёжный рецепт. 😍

#компот
Ингредиенты на 2 литровую банку
Сахар 200 гр
Вишня 200 гр
Абрикос 7-8 шт
Слива 7-8 шт
Лимон по 2 дольки
Апельсин по 2 дольки
Мято по желанию
Банки простерилизовать. В банку выложить вишню, абрикос, сливу , апельсин и лимон залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Вылить жидкость в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Залить жидкость обратно в банку и закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и в таком виде остудить под одеялом.
  • Класс!3 739

Экономия места в холодильнике 🤗

  • Класс!157

Тайна раскрыта! Вот как получится сочная и подрумяненная курица

Ингредиенты:
целая курица: 1 шт.
молоко: 2 л
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 20 МИН.
Тесто:
мед: 30 г
соль: 8 г
горчица: 25 г
соевый соус: 25 мл
  • Класс!169

Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок 🍆

✅Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде
  • Класс!256
Показать ещё