Люди начинают понимать, что телевизор врёт. И в критический момент на телевизор рассчитывать нельзя, потому что там идёт пропаганда врага. Особенно Российский канал любит дифирамбы Путину петь, но за этими дифирамбами прячется предательство. Чем сильнее вы хвалите кого-то или что-то, тем сильнее будет сомнение в истинности качеств человека. Это один из приёмов, психотехнологий. Другой приём — замалчивание или игнорирование. Событие есть, но его игнорируют и не упоминают
Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.
#заготовки Ингредиенты: Ингредиенты на 700 граммовую банку: • Огурцы • Лавровый лист – 1 шт. • Чеснок – 1 зуб. • Черный перец – 5-7 горошин • Душистый перец – 3 горошины • Сахар – 1,5 ч. л. • Соль – 1,5 ч. л. • Уксус 9% • Кипяток Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные. Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной ло
Вкусные шпинатные блинчики со сливочной начинкой и соусом бешамель
Представьте себе блюдо, настолько восхитительное, что вы могли бы есть его каждый день, не уставая от него. Эти шпинатные блинчики, наполненные богатой смесью сливочного сыра и покрытые сверху сочным соусом бешамель, как раз то самое блюдо. Ингредиенты: Для блинов: 3 яйца 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1 стакан (250 мл) молока 1 стакан (250 мл) муки 30 грамм топленого масла 1/2 стакана (125 мл) теплой воды Для начинки: 1 луковица 250-300 грамм свежего шпината 1-2 зубчика чеснока 250 г сливочного сыра Для соуса бешамель: 3 столовые ложки масла 2 столовые ложки муки 2 стакана (500 мл) молока Солить по вкусу М
Вкусно так, что съедается все: Специальная закуска из 2 ингредиентов, без затрат!
#закуски Ингредиенты: картофель : 500 г соль: 5 г вода: 1.5 л кукурузный крахмал : 130 г растительное масло: 40 мл растительное масло: 1 л йогурт : 150 г орегано: 5 г хлопья острого перца : 5 г мята: 5 г кетчуп : 100 г петрушка : 10 г
#заготовки Ингредиенты: (на 1 литровую банку) - 1 ст. ложка сахара( с горкой) - 1 ст. ложка соли( без горки) - 1 ст. ложка уксуса - 2 лавровых листа - 10-15 горошин перца - 2 зонтика укропа - 1 луковица (порезать кружками ) - можно добавить морковки и чеснока. Приготовление: Все эти специи заложить на дно банки, уложить огурчики, залить кипятком и пастеризовать 5 минут. Приятного аппетита!
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
Ингредиенты: 370 гр муки; 6 гр соды; 4 гр уксуса для гашения соды; 3 яйца С0(150 гр); 190 гр сливочного масла 82,5%; 70 гр сметаны; 60 гр майонеза; 230 гр сахара. Готовим: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить. Смешать яйца, сахар, сметану и майонез, взбить в течении 2 мин на максимальной скорости. К полученной массе добавить теплое сливочное масло, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше средней (тесто получится не сильно густое). Оставить заготовку на 10 мин. Готовить в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Быстро и аккуратно свернуть вафли в трубочку (они очень хрупкие
Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате. Так солю огурцы уже 25 лет.
#заготовки Ингредиенты: огурцы; зелень по вкусу; чеснок; горький перец; Приготовление: Огурцы и зелень промываем. Совет: зелень берите разную, листья хрена, листики смородины и вишни, другие травы. Раскладываем в банки зелень, по несколько зубчиков чеснока, укроп и петрушку, горький перец по вкусу. Раскладываем огурцы. На 1 л воды берем обычную соль в количестве 2 ст.л. Расчет своих пропорций, делайте, исходя из рецепта. Растворяем соль в холодной воде и заливаем огурцы. На 2.5 дня ставим огурцы в прохладное место. Такие огурцы можно кушать, но для консервации сливаем рассол и доводим до кипения. Заливаем в ба
#заготовки Ингредиенты: Кабачки молоденькие (по весу не знаю) 5 зонтиков укропа 5 зубчиков чеснока 5 ч л сухой зерновой горчицы ⠀ Ингредиенты для маринада (на 5 банок 0,5 л) 4 стакана воды (стакан 200 мл) 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 2 ст л соли 1 ч л куркумы ⠀ Приготовление: В банки укладываем по 1 зубчику чеснока (режем на части), зонтик укропа и 1 ч л зерновой сухой горчицы. ⠀ Кабачки моем и снимаем картофелечисткой кожуру. Режем вдоль на 4 части. Если большие кабачки, то пополам и на 4-6 частей каждую половинку. Укладываем стоя в банки. Подробнее на видео. ⠀ Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения и заливаем
Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много! Самый вкусный соус на зиму
#заготовки Ингредиенты: помидоры – 5 кг перец – 400г лук – 300 г острый перец – 2 шт чеснок – 0.5 ст сахар – 350 г соль – 1 ст. л с чубом приправа «Кавказская» -1 ст. л. перец молотый – 1 ст. л уксус 9% – 150 мл Приготовление: Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю. Тем временем обжариваю лучок до золотистого цвета. Сладкий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку к только помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа. Далее добавляю в массу перемолотый пере
Популярные баклажаны, которые в магазинах сметают, я готовлю дома, гораздо дешевле!
#заготовки Ингредиенты: баклажаны 8 кг помидоры 4 кг лук 2 кг болгарский перец 3 кг (в т.ч. и острый по желанию) чеснок 150 гр масло растительное 1 литр соль, сахар кинза (можно просто петрушку) 2 пучка (200 гр) Приготовление: В первую очередь нарезаю баклажаны с кожурой на небольшие кубики. Посыпаю их солью (на это количество я даю 2 ст.л. соли), чтобы выделилась темная жидкость и закрутки были красивыми. Далее перевожу их в сито, чтобы жидкость полностью стекла (всего у меня выделилось где-то 1 литр жидкости) Очищаю и режу кубиками болгарский перец (можете брать произвольные цвета, у меня зеленый).
Комментарии 9