Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62
  • Класс!14

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»:

Просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты 😋
✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело
  • Класс!53

Хитрость с выпечкой, которая облегчила мне жизнь!

Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
сливочное масло топленое: 30 г
сахар: 25 г
красные яблоки: 2 шт.
грецкий орех: 75 г
яйца: 1 шт.
корица: 10 г
  • Класс!115

Использование крышек от сметаны.

  • Класс!91
  • Класс!64

Домашний мохито в разы вкуснее, чем в кафе, и намного дешевле. 🍋 🌿

Готовится за считанные минуты. Вот простой рецепт
Мохито с лимоном
Помимо указанных ингредиентов, вам также понадобится блендер, чаша для блендера, сито и кувшин для подачи напитка.
Ингредиенты:
1 большой лимон
5-8 веточек мяты
Спрайт или другой безалкогольный газированный напиток
Лед
Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. Одну половину очищаем от кожуры и семян, а вторую нарезаем на мелкие дольки.
Собираем 5-8 веточек мяты, отделяем листья. Большую часть кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон и немного спрайта.
Блендером мелко измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
Через сито процеживаем по
  • Класс!574

Компот Ассорти на зиму как у мамы, только лучше! Надёжный рецепт. 😍

#компот
Ингредиенты на 2 литровую банку
Сахар 200 гр
Вишня 200 гр
Абрикос 7-8 шт
Слива 7-8 шт
Лимон по 2 дольки
Апельсин по 2 дольки
Мято по желанию
Банки простерилизовать. В банку выложить вишню, абрикос, сливу , апельсин и лимон залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Вылить жидкость в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Залить жидкость обратно в банку и закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и в таком виде остудить под одеялом.
  • Класс!1 993

Экономия места в холодильнике 🤗

  • Класс!112

Тайна раскрыта! Вот как получится сочная и подрумяненная курица

Ингредиенты:
целая курица: 1 шт.
молоко: 2 л
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 20 МИН.
Тесто:
мед: 30 г
соль: 8 г
горчица: 25 г
соевый соус: 25 мл
  • Класс!117

Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок 🍆

✅Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде
  • Класс!211
  • Класс!74

Не ожидала, что Испанцы умеют так вкусно готовить наши кабачки.

Первым делом отрезаю с кабачка всё лишнее.
После этого натираю его на обычной тёрке.
Полученную массу собираю и перекладываю в тарелку, немного присаливаю.Чищу и нарезаю одну луковицу, после чего отправляю её тушиться на оливковом масле.Ту же самую работу проделываю с морковкой.истайте вправоБолгарский перец, или, как говорят в Испании, паприку, нарезаю кубиками и отправляю к луку и морковке тушиться.
Последний штрих — немного зеленого лука.
В отдельную миску вбиваю 4 яйца, солю и перчу.
Листайте вправДобавляю секретный ингредиент — 4 столовые ложки обычного несладкого йогурта.
Добавляю такое же количество муки.
Отжимаю лишнюю ж
  • Класс!557

Вкуснятина к чаю за минуты. Без выпечки и возни! 😊

  • Класс!710

Так блинчики вы ещё не заворачивали 🥰

  • Класс!183
  • Класс!463

Соседка Казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет

#манти
📌 Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на д
  • Класс!3 343

Легкий, вкусный и простой салат с фунчозой за 20 минут!

#фунчоза
📌 Ингредиенты:
Фарш 500 гр
Лук 1 шт
Болгарский перец (2 зеленых, 1 красный)
Морковь 2 шт
Огурцы 4 шт
Помидор 2 шт
Кинза 2 пучка
Томатная паста 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Сельдерей 1 пучок
Фунчоза чуть больше половины пачки

Для соуса
Чеснок 1 целый
Сладка паприка 1 пакетик
Острый перец пол пакетика
Помидор половина
Столовый уксус 1 ст.л
Масло 1 половник

1. Мелко соломкой нарежьте морковку, посолите и оставьте на 10 минут.
2. Огурцы также нарежьте соломкой и посолите.
3. Подготовьте соус: сладкую паприку, острый перец, измельченный чеснок, помидоры, соль залейте горячим маслом.
4. В сковороде обжарьте лук, добавьте фарш и о
  • Класс!254

Вкусные гренки для всей семьи на завтрак😋

  • Класс!263

Почему вы раньше так не готовили с фаршем? ☺

  • Класс!660

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

#заготовки
📌 Ингредиенты:
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с б
  • Класс!1 021
Показать ещё