Если полить рыбу горячей водой , то по всей кухни распространится рыбный запах и даже соседи это почувствуют .Я чищу рыбу руками , так же но без горячей воды
Пипец, вообще обленились, даже рыбку почистить лень, а как правильно почистить слабо, интересно сколько валялась рыбка в заморозке, у нас на Кубани замороженную рыбу не кушают. Фу гадость.
Везёт вам на Кубани! Рыбку свеженькую можете себе позволить! А у нас только солёная и замороженная! ... не Кубань у нас, однако;((( но рыбку, и даже речную, оооочень любим!
100 штук в минуту! Закуска из слоеного теста идеальна для любого мероприятия!
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 600 г томатная паста: 80 г орегано: 5 г соль: 5 г сыр: 300 г сосиски: 250 г слоеное тесто: 600 г яйца: 1 шт. Тесто: майонез: 200 г кетчуп: 200 г красный перец чили: 30 г бекон: 100 г
Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью
Эти рулетики из лаваша получаются невероятно вкусными – внутри сочные и мягкие, снаружи – аппетитно хрустящие. И самое приятное, что их очень просто и быстро приготовить. Ингредиенты: лаваш яйца - 4шт сыр - 100 гр зеленый лук и укроп сметана - 3-4 ст. л колбаса варено-копченая - 100 гр Готовим: Сначала возьмите лаваш и порежьте его на небольшие прямоугольные кусочки. Удобнее всего это делать с помощью ножниц. Затем возьмите сыр и натрите его на терке крупной. Теперь порубите лук зеленый и добавьте к натертому сыру. Отварные яйца также натрите на крупной терке. Колбасу копченую также натрите и смешайте с осталь
Хрустящие огурчики за 30 мин, если не считать время замачивания
#закуски Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг Помидоры - 1 кг Сладкий перец - 200 гр Острый перец - 1 стручок по желанию Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ст.л. Раст.масло - 50 мл Чеснок - 5 зубчиков Уксус 9% - 4 ст.л. Приготовление: Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры перекрутить и проварить 20 минут (за это время испарится лишняя жидкость). Добавить перекрученный перец, соль, сахар, раст.масло и проварить еще 10 мин. Затем добавить огурцы и проварить 5 минут, затем чеснок, уксус и прогреть еще 1 мин. Раскладываем огурцы по СТЕРИЛЬНЫМ банкам, закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного
Кабачки с кетчупом чили на зиму. Вкуснее просто не найти: супер рецепт консервированных кабачков
#заготовки Ингредиенты: 500 граммов кабачков; 300 миллилитров воды; Фенхель – ⅓ ч.л.; Гвоздика – бутон; Черный перец – 3 горошины; Для маринада: 1 литр воды; 2 столовые ложки уксуса; 1 чайная ложка соли; 2 столовые ложки сахара; 1,5 столовой ложки соуса чили. Способ приготовления: Помойте кабачки и отрежьте хвостики. Овощ нарежьте небольшими брусочками или кружочками – на свой вкус. Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов и стерилизовать банки 20 минут. А вот крышки нужно положить в кипяток, пока они не понадобятся для закатывания кабачков. Пока разделываются банки и крышки, приго
Я ВСЕГДА ВАРИЛ КУКУРУЗУ НЕПРАВИЛЬНО. СОСЕДКА ПОКАЗАЛА, КАК НУЖНО И Я ПРОЗРЕЛ
#закуски Ингредиенты Даже банальную кукурузу, если сварить правильно, она будет просто фантастической. Я это понял, когда послушал совет своей соседки-пенсионерки, и не поленился сделать так, как она посоветовала. — Мы же в детстве варили колхозную кукурузу. Она не была сахарной, как сейчас. Той кукурузой кормили скот, поэтому, что сварить её вкусной, нужно было исхитриться. Попробуй, очень удивишься, — так отреагировала Ирина Михайловна на запах вареной кукурузы из моей квартиры, когда мы столкнулись с ней на лестничной клетке. Что я могу сказать? Я обалдел и прозрел: всю жизнь я варил кукурузу неправильно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
#заготовки Ингредиенты: огурцы; чесночные стрелки, 2 кг; острый перец; соль, 2 ст.л. на 1 л воды. Процесс приготовления Огурцы промываем и заливаем на пару часов холодной водой. Стрелки промываем и также заливаем водой. Заполняем банку огурцами и чередуем стрелками. В каждую банку кладем по вкусу острый перец, зубки чеснока, листья смородины, зонтики укропа и прочую зелень. В холодной воде растворяем соль и наливаем в банки. Накрываем крышкам и оставляем на 3 дня. Совет: рассол будет вытекать, поэтому готовьте его больше и будете доливать по мере выливания из банок. Также под низ емкостей нужно поставить поддон. После маринования,
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили — самые лучшие рецепты
#заготовки Ингредиенты: для маринада на 4-ре литровые банки 5 стаканов воды, уксус 9% 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 3 столовые ложки, кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр. Специи на 1 литр: перец горошком 5шт, 0,5 чайной ложки горчицы, укроп веточка, листья смородины 2 шт, хрен 20 гр. Приготовление В литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом. Если вдруг не хватает маринада, то
Огурцы со свеклой - это не только вкусно, но и очень красиво!
#огурцыназиму Ингредиенты: Маленькая свёкла на литровую банку На 1,5 л воды Уксус 9% - 50 мл Сахар - 150 гр Соль - 2 ст.л Гвоздика - 3 шт Душистый горошек - 3 шт Черный горошек - 3 шт Укроп - 2 зонтика Лавровый лист - 2шт Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - маленькие головки или кольцами порезать (можно и бе него) Огурцы укладываем на дно специи, свёклу порезанную брусочками или колечками, как пожелаете, огурцы (можете укладывать целыми, это я решила так порезать с луком (лучок я решила тоже маленькими круглыми луковичками положить, так красивее), сверху еще свёклы.( у меня были банки 650 гр, поэтому сверху свёкла не вл
Сезон кабачков в самом разгаре и самое время готовить вкусные оладьи из кабачков.
Ингредиенты: 500 г кабачка, 1 куриное яйцо, 2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки растительного масла и масло для жарки, соль и перец по вкусу, 1 стакан кефира. Приготовление: 1. Кабачок очистить и натереть. 2. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать до однородности. 3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон. Приятного аппетита!
Полейте куриные крылышки колой, и вы поблагодарите меня за этот блестящий рецепт!
#куриныекрылышки Ингредиенты: куриные крылышки: 1 кг бикарбонат натрия: 40 г вода: 1,5 л Кока-Кола: 0,5 л мягкое сливочное масло: 30 г оливковое масло: 40 мл чеснок: 10 г Кока-Кола: 200 мл кетчуп: 50 г соевый соус: 50 мл мед: 50 г горчица: 50 г петрушка: 15 г
Ранее, мы рассказывали как приготовить огурцы в пакете, а сегодня, вот такой более классический рецепт малосольных огурцов по быстрому способу засолки. Приготовление: У небольших огурцов отрезать кончики и наполнить ими двухлитровую банку. Так же в банку добавить измельченный укроп (желательно добавить зонтики укропа, так как они более ароматные). По вкусу добавить порезанный пластиками чеснок и те специи, что вам по вкусу. Вскипятить воду в чайнике и залить огурцы кипятком с добавлением 2 столовых ложек соли. Такие огурцы я готовлю на ночь и на следующий день их можно уже кушать. Приятного аппетита!
Комментарии 180