Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

100 штук в минуту! Закуска из слоеного теста идеальна для любого мероприятия!

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 600 г
томатная паста: 80 г
орегано: 5 г
соль: 5 г
сыр: 300 г
сосиски: 250 г
слоеное тесто: 600 г
яйца: 1 шт.
Тесто:
майонез: 200 г
кетчуп: 200 г
красный перец чили: 30 г
бекон: 100 г
  • Класс!30

Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью👌

Эти рулетики из лаваша получаются невероятно вкусными – внутри сочные и мягкие, снаружи – аппетитно хрустящие. И самое приятное, что их очень просто и быстро приготовить.
✅Ингредиенты:
лаваш
яйца - 4шт
сыр - 100 гр
зеленый лук и укроп
сметана - 3-4 ст. л
колбаса варено-копченая - 100 гр
✅Готовим:
Сначала возьмите лаваш и порежьте его на небольшие прямоугольные кусочки. Удобнее всего это делать с помощью ножниц.
Затем возьмите сыр и натрите его на терке крупной.
Теперь порубите лук зеленый и добавьте к натертому сыру.
Отварные яйца также натрите на крупной терке.
Колбасу копченую также натрите и смешайте с осталь
  • Класс!164
  • Класс!112

Хрустящие огурчики за 30 мин, если не считать время замачивания 😉

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Сладкий перец - 200 гр
Острый перец - 1 стручок по желанию
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Раст.масло - 50 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 9% - 4 ст.л.
🔹️Приготовление:
Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры перекрутить и проварить 20 минут (за это время испарится лишняя жидкость).
Добавить перекрученный перец, соль, сахар, раст.масло и проварить еще 10 мин. Затем добавить огурцы и проварить 5 минут, затем чеснок, уксус и прогреть еще 1 мин.
Раскладываем огурцы по СТЕРИЛЬНЫМ банкам, закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного
  • Класс!288

Кабачки с кетчупом чили на зиму. Вкуснее просто не найти: супер рецепт консервированных кабачков

#заготовки
📌 Ингредиенты:
500 граммов кабачков;
300 миллилитров воды;
Фенхель – ⅓ ч.л.;
Гвоздика – бутон;
Черный перец – 3 горошины;
Для маринада:
1 литр воды;
2 столовые ложки уксуса;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
1,5 столовой ложки соуса чили.
Способ приготовления:
Помойте кабачки и отрежьте хвостики. Овощ нарежьте небольшими брусочками или кружочками – на свой вкус. Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов и стерилизовать банки 20 минут. А вот крышки нужно положить в кипяток, пока они не понадобятся для закатывания кабачков. Пока разделываются банки и крышки, приго
  • Класс!233
  • Класс!111

А вы знали как надо? 🔥

  • Класс!75

Это просто идеально! Самые воздушные Баурсаки! Рецепт простой, привезла из Алматы!

#баурсаки
Молоко - 500 мл
Дрожжи - 10 гр
Соль - 1 ст.л
Сахар - 2 ст.л
1 яйцо
Растительное масло - 30 гр
Мука +\- 1 кг
Растительное масло для жарки - 1 литр
  • Класс!685

Я ВСЕГДА ВАРИЛ КУКУРУЗУ НЕПРАВИЛЬНО. СОСЕДКА ПОКАЗАЛА, КАК НУЖНО И Я ПРОЗРЕЛ

#закуски
📌 Ингредиенты
Даже банальную кукурузу, если сварить правильно, она будет просто фантастической. Я это понял, когда послушал совет своей соседки-пенсионерки, и не поленился сделать так, как она посоветовала.
— Мы же в детстве варили колхозную кукурузу. Она не была сахарной, как сейчас. Той кукурузой кормили скот, поэтому, что сварить её вкусной, нужно было исхитриться. Попробуй, очень удивишься, — так отреагировала Ирина Михайловна на запах вареной кукурузы из моей квартиры, когда мы столкнулись с ней на лестничной клетке.
Что я могу сказать? Я обалдел и прозрел: всю жизнь я варил кукурузу неправильно.
  • Класс!1 169

Все ищут этот рецепт куриной грудки! 😉 Никто не догадался, что я добавила в рецепт!

#куринаягрудка
Ингредиенты:
куриная грудка: 1 шт.
сок маринованных огурцов: 300 мл
яйца: 4 шт.
черный перец: 3 г
соль: 5 г
сметана: 200 г
моцарелла: 200 г
лук: 1 шт.
помидоры: 2 шт.
пармезан: 50 г
майонез: 100 г
огурцы маринованные: 3 шт.
укроп: 15 г
черный перец: 2 г
соль: 5 г
картофель: 300 г
вода: 500 мл
соль: 5 г
  • Класс!624

Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков

#пончики
📌 Ингредиенты
для пышек:
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленко
  • Класс!2 425

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

#заготовки
📌 Ингредиенты:
огурцы;
чесночные стрелки, 2 кг;
острый перец;
соль, 2 ст.л. на 1 л воды.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и заливаем на пару часов холодной водой.
Стрелки промываем и также заливаем водой.
Заполняем банку огурцами и чередуем стрелками.
В каждую банку кладем по вкусу острый перец, зубки чеснока, листья смородины, зонтики укропа и прочую зелень.
В холодной воде растворяем соль и наливаем в банки.
Накрываем крышкам и оставляем на 3 дня.
Совет: рассол будет вытекать, поэтому готовьте его больше и будете доливать по мере выливания из банок. Также под низ емкостей нужно поставить поддон.
После маринования,
  • Класс!132
  • Класс!208

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили — самые лучшие рецепты

#заготовки
📌 Ингредиенты:
для маринада на 4-ре литровые банки
5 стаканов воды,
уксус 9% 1 стакан,
сахар 1 стакан,
соль 3 столовые ложки,
кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.
Специи на 1 литр:
перец горошком 5шт,
0,5 чайной ложки горчицы,
укроп веточка,
листья смородины 2 шт,
хрен 20 гр.
Приготовление
В литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом.
Если вдруг не хватает маринада, то
  • Класс!528
  • Класс!822

Как слепить оригинальные пельмени! 😚

  • Класс!431

🥒Огурцы со свеклой - это не только вкусно, но и очень красиво!

#огурцыназиму
Ингредиенты:
Маленькая свёкла на литровую банку
На 1,5 л воды
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 150 гр
Соль - 2 ст.л
Гвоздика - 3 шт
Душистый горошек - 3 шт
Черный горошек - 3 шт
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 2шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - маленькие головки или кольцами порезать (можно и бе него)
Огурцы укладываем на дно специи, свёклу порезанную брусочками или колечками, как пожелаете, огурцы 🥒 (можете укладывать целыми, это я решила так порезать 😁 с луком (лучок я решила тоже маленькими круглыми луковичками положить, так красивее🥰), сверху еще свёклы.( у меня были банки 650 гр, поэтому сверху свёкла не вл
  • Класс!203

Сезон кабачков в самом разгаре и самое время готовить вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты:
500 г кабачка,
1 куриное яйцо,
2 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
2 ст ложки растительного масла и масло для жарки,
соль и перец по вкусу,
1 стакан кефира.
Приготовление:
1. Кабачок очистить и натереть.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать до однородности.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита!
  • Класс!1 377

Полейте куриные крылышки колой, и вы поблагодарите меня за этот блестящий рецепт! 😍

#куриныекрылышки
Ингредиенты:
куриные крылышки: 1 кг
бикарбонат натрия: 40 г
вода: 1,5 л
Кока-Кола: 0,5 л
мягкое сливочное масло: 30 г
оливковое масло: 40 мл
чеснок: 10 г
Кока-Кола: 200 мл
кетчуп: 50 г
соевый соус: 50 мл
мед: 50 г
горчица: 50 г
петрушка: 15 г
  • Класс!1 269

Хрустящие малосольные огурчики в банке 🍴

Ранее, мы рассказывали как приготовить огурцы в пакете, а сегодня, вот такой более классический рецепт малосольных огурцов по быстрому способу засолки.
Приготовление:
🔥 У небольших огурцов отрезать кончики и наполнить ими двухлитровую банку. Так же в банку добавить измельченный укроп (желательно добавить зонтики укропа, так как они более ароматные).
🔥 По вкусу добавить порезанный пластиками чеснок и те специи, что вам по вкусу.
🔥 Вскипятить воду в чайнике и залить огурцы кипятком с добавлением 2 столовых ложек соли.
❗ Такие огурцы я готовлю на ночь и на следующий день их можно уже кушать.
Приятного аппетита!
  • Класс!965
Показать ещё