Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
#заготовки ![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты:
На б литров воды:
б ст.ложки с горкой соли
18 ст.ложек сахара
90 горошин перца
4-5 лавр.листа
15гвоздик
Маринад закипятиться и остудить
Я делала на три литра, и у меня вышло пять 1,5
литровых банок
У помидор проткнуть жопки, и укладываем в
стерилизованные банки рядами: ряд ботвы
морковной, ряд помидор, верхний слой
ботва
Зальём банки маринадом (все специи упадут на
дно, я их не трогаю) и ставим стерилизовать, так
как маринад охлажденный, я заливаю холодную
воду в кастрюлю, и вода в кастрюле и в банке
нагреваются одновременно. Как только пойдут
пузырьки в банке, стерилизую 5-10 минут, и
вытаскиваю) вливаем уксус
Комментарии 134
Лучше уж купить и не возиться или испечь вкусный, но дешевле!!!!
Много знаю различных, домашних тортиков намного дешевле
торт это торт, а печенье это печенье
Аналогично и с данным постом : "не ваше" - проходите мимо! Так нет же, всегда найдётся пара - тройка "спецов" для того, чтобы нахамить!
А по поводу поругаться, так это в другой группе!
Вы же не стесняетесь советы давать, поучать: кому остаться, кому отписаться, или вам 14 лет образования на это право дает?
Не грешите на программу, она ТАК не поправит.