Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
Чтобы приготовить тесто для торта ,,Наполеон",вначале нужно маргарин в муку врубить ножом,затем яйцо смешать с ледяной водой и вилочкой хорошо размешать. В муке с маргарином сделать углубление,влить воду с яйцом и замесить тесто.Разделить на несколько частей и выпекать в духовке 3-5 мин.
Вот с 70-х и был у меня такой рецепт, именно слоёное тесто, сами делали... раскатывали тесто, смазывали сливочным маслом, сворачивали конвертом и в холодильник, потом опять раскатывали и так 2-3 раза в зависимости от времени... иногда поторопишься, а иногда и нет. Да, был вкусный со сливочным маслом, а не с маргарином.
Несомненно,но...в советские времена коржи готовили со сливочным маргарином,а в крем добавляли сл.масло. Родители всегда делали на праздник,на Д.Р. именно такой торт с заварным кремом,так продолжаю и я,и моя дочь.
Ну в 70-е годы и со сливочным маргарином было неплохо, правда этот рецепт назывался не Наполеон а Стёпка- растрепка, сейчас тоже делаю со сливочным маслом
#закуски Ингредиенты Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: -кабачки, 1 кг; -арш свиной с говядиной, 500 г; -лук, 70 г; -перец, соль; -мука, 100 г; -яйца, 2 шт. Процесс приготовления Фарш можно взять любой по своему вкусу или перекрутить мясо и приготовить домашний вариант. В фарш добавляем тертый лук, соль и перец, специи по вкусу, мелко резанную зелень. Кабачки режем толстыми кружочками и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть, оставляя не тонкие стенки. Овощи солим, оставляем на бумажном полотенце, чтобы они впитали излишки сока. Совет: можно кабачки не солить, а соль смешать с мукой. Фаршируем кабачки фаршем. Съедаются, даже не у
Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня) Мука — 8 ст.л. с горкой, Яйцо — 1, Кефир — 250 мл, Соль и сода — по половине чайной ложки, Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л) Масло для жарки В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила). Яйцо взб
#ужин Ингредиенты Кабачки - 2 шт Фарш - 350 гр Рис - 70 гр Хмели сунели- 1/2 я ложки Паприка - 1/2 ч ложки Соль - 1/2 ч ложки Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Томаты - 1 шт Перец болгарский, сезонный - 2 шт 1.Делаем надрезы на кабачке вилкой и режем на 2-3 части 2.Удаляем из кабачка мякоть ложкой 3.Добавляем к фаршу зажарку из моркови и лука, рис, специи, соль, зелень, 1/2 стакана воды и перемешиваем 4.Томаты и перец нарезаем и выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем фаршированные кабачки. Заливаем водой чуть ниже уровня кабачков и томим под крышкой 40 минут Готовые кабачки получаются очень мягкими и сочными, вот Автор:@masha.stories
И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ДА ЕЩЕ Й ПОЛЕЗНО
— тыква, 3 кг; — апельсины, 3 шт; — лимон, 1 шт; — сахар, 600 г; — лимонная кислота, 10 г. Способ приготовление: Удаляем кожуру с тыквы и выбираем все семена, отрезаем часть, в которой находились семена и режем тыкву кусочками. Апельсины промываем под теплой водой. Лимон и 1 апельсин кладем в кипяток на 30 минут, потом вместе с кожурой режем на кусочки. Снимаем с 2 апельсин кожуру и режем их на кусочки. ем тыквенные и апельсиновые кусочки, всыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем массу. Оставляем все на 3 часа чтобы тыква пропиталась сахаром и апельсиновым соком, периодически перемешивайте массу. Выбираем из мас
Яблочные цукаты в чаю. Сладкие, но почти без калорий: на ночь можно есть и не бояться за фигурует.
Ингредиенты: 1 кг яблок 250 мл воды 750 граммов сахара 3 столовые ложки лимонного сока Пошаговый рецепт: Яблоки чистим, сердцевину убираем. Затем нарезаем яблоки на небольшие тонкие дольки. В глубокий таз, или кастрюлю, пересыпаем сахар, вливаем воду. Ставим емкость на плиту и доводим все до закипания. Сразу после этого добавляем лимонный сок, а следом выкладываем в сироп яблоки. Провариваем 7 минут, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, чтобы сироп стал более густым, а яблочные дольки прозрачнее. Цукаты уже готовы. Можно подать их сразу к ст
Комментарии 81
В муке с маргарином сделать углубление,влить воду с яйцом и замесить тесто.Разделить на несколько частей и выпекать в духовке 3-5 мин.
Родители всегда делали на праздник,на Д.Р. именно такой торт с заварным кремом,так продолжаю и я,и моя дочь.