Фильтр
Все темы
  • Класс!42
  • Класс!40
  • Класс!31
  • Класс!50
  • Класс!62

Вместо классической с яблоками

#пироги
🔻 Ингредиенты
Мука – 260 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 160 г
Яйца – 2 штуки (примерно 100 г без скорлупы)
Сметана 20% – 150 г
Разрыхлитель – 4 г (1 чайная ложка без верха)
Сода – 3 г (2/3 чайной ложки)
Соль – 1 г (1/4 чайной ложки)
Цедра одного среднего лимона
Клубника в тесто – 250 г
Клубника для верха – 200 г
Приготовление:
Клубнику для теста (250 г) помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Как приготовить вкусную клубничную шарлотку Как приготовить вкусную клубничную шарлотку
Клубнику для верха (200 г) оставить целиком или порезать на половинки в зависимости от размера ягод.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пыш
  • Класс!58

Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно! Просто быстро и вкусно. 😉

Ингредиенты:
растительное масло: 20 мл
сливочное масло: 30 г
чеснок: 8 г
соль: 5 г
томатная паста: 180 г
свиная отбивная: 1 кг
соль: 5 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
черный перец: 5 г
соль: 5 г
сладкая паприка: 5 г
белое вино: 100 мл
картофель: 300 г
черный перец: 3 г
соль: 3 г
вода: 100 мл
мед: 30 г
вода: 100 мл
сушеный розмарин: 3 г
тмин: 3 г
  • Класс!119

Вкусный десерт без желатина и выпечки за 5 минут!

#десерты
🔻 Ингредиенты
Мандарины – 4 штуки;
Киви – 2 штуки;
Хурма – 2 штуки;
Грейпфрут – 1 штука;
Яблоки – 2 штуки;
Банан – 1 штука;
Агар-агар – 8 г;
Вода – 50 мл;
Молоко – 350 мл;
Сгущенное молоко – 200 г;
Сметана/йогурт – 200 г.
✅Приготовление:
Сначала необходимо очистить фрукты их от кожуры. Киви и бананы нарезаем на небольшие кольца, дольки грейпфрута очищаем так, чтобы осталось только мякоть, ее нарезаем. Небольшими дольками нарезаем хурму и яблоки.
В форму 1,5 литра по всей поверхности выкладываем половину фруктов так, чтобы были закрыты борта и дно.
В кастрюле на среднем огне разогреваем агар-агар вместе с водой. Через 3 минуты в
  • Класс!350
  • Класс!123

Шоколадный пирог с персиками к чаю

#десерты
🔻 Ингредиенты
120 муки;
100 г коричневого сахара;
75 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст.лож. какао;
1 ст.лож. разрыхлителя;
400 г персиков.
Шоколадный пирог с персиками к чаю
Персики для этого шоколадного пирога можно брать свежие или консервированные. Если они в банке, то достаньте из жидкости и дайте время просохнуть. Если свежие, вымойте, просушите, разрежьте пополам и вытяните косточки.
Сливчное масло растопите и дайте остыть. Яйца вбейте в миску, добавьте коричневый сахар. Взбейте на пышную пену. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и просейте сквозь сито. Добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте силиконовой лопаткой. Можете также пользовать
  • Класс!27

Обязательно приготовь в сезон клубники! 🍓 Слойки с заварным кремом и клубникой. 😋

#слойки
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500г.
Клубника - 250г.
Яйца - 1шт (желток для смазки)
Заварной крем:🍮
Молоко – 1л.
Яйца – 4шт.
Сахар – 150г.
Ваниль.
Мука – 4ст.л.
Щепотка соли.
Сгущенка (по вкусу)
Сливочное масло 🧈 - 100г.
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и все вместе перемешиваем венчиком.
Затем постепенно вводим муку, получается густая масса без комочков.☝️
В конце добавляем постепенно молоко.
Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая!
Когда крем начнет загустать, выключаем.
Даем немного настояться и добавляем сливочное масло и сгущенку.
Тогда крем станет нежным и невер
  • Класс!138

Свекольная намазка – это настоящий суперфуд, богатый витаминами и полезными веществами.

#закуски
🔹️Ингредиенты:
Свекла – 1 шт. (1 большая или 2 маленьких)
Консервированная красная фасоль — 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Чеснок – по вкусу
Приготовление:
Свеклу можно отварить или запечь в зависимости от вашего вкуса и времени. Для отваривания уложите свеклу в кастрюлю с подсоленной водой и варите до мягкости (примерно 40-60 минут). Для запекания заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 1 час. После приготовления дайте свекле остыть, затем очистите ее от кожуры и
  • Класс!99
  • Класс!84

Свежеиспеченный хлеб! Только очень талантливый человек испек бы это... 😊 👍

  • Класс!740

Просто объедение! Баклажаны с фаршем на обед! ❤️

#обед #баклажаны
  • Класс!1 052

Вкусный ужин из картофеля

#ужин
📌 Ингредиенты:
2 шт картофеля
Масло
Соль, специи
4 шт яиц
Помидоры
зеленый лук
200 г сметаны
50-70 г сыра Моцарелла (или любой другой)
Зелень – укроп, петрушка
Способ приготовления:
Берем два больших очищенных картофеля и нарезаем тоненькими кольцами. Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и выкладываем наши кружочки – они должны лежать равномерно. Жарим картошку и не забываем добавить соль и специи – паприку, черный перец и все, что хотите. Перемешиваем картофель и жарим в среднем на огне 5-7 минут, должна появиться золотистая корочка.
Берем большую емкость и разбиваем в нее 4 яйца – перемешиваем вилкой до однородности. Теперь нарезать помид
  • Класс!112

Я научил всех своих друзей, как лучше готовить куриные крылышки в KFC!

Ингредиенты:
растительное масло: 20 мл
куриные крылышки: 1,5 кг
вода: 1 л
бикарбонат натрия: 10 г
сливочное масло: 100 г
ОТПУСК: 5 МИН.
соевый соус: 40 мл
горчица: 20 г
кетчуп: 30 г
мед: 30 г
Кока-Кола: 100 мл
ОТПУСК: 20 МИН.
  • Класс!9 426

Приготовить вкусную картофельную запеканку совсем не сложно.

#запеканки
📌 Ингредиенты:
картофель – 2 кг;
фарш – 500 г;
молоко – 50 мл;
лук – 150 г;
сливочное масло – 80 г;
масло – 1 ст.л;
яйца – 1 шт;
твердый творог – 100 г;
соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. С готового картофеля сливаем всю воду и добавляем в нее горячее молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Далее в пюре добавляем 1 сырое яйцо и снова все тщательно размешиваем.
Рецепт вкусной картофельной запеканки с фаршем и творогомРецепт вкусной картофельной запеканки с фаршем и творогом
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжа
  • Класс!171
  • Класс!667

пышные ватрушки с сыром и идеальным дополнением, которые обожают все дети

Ингредиенты
220 мл молока 3,2%
20 г прессованных дрожжей
1 ст.л. сахара
1 яйцо
80 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
450-480 г муки
70 г сливочного масла 82%
250 г кисломолочного творога
3 ст.л. сахара для начинки
10 г ванильного сахара для начинки
1 яйцо для начинки
100 г смородины
1 ч.л. кукурузного крахмала
Как приготовить вкусные ватрушки
Для начала необходимо добавить в едва теплое молоко дрожжи. Хорошо перемешайте до полного растворения. Также внести сахар и по желанию растительное масло. Так дрожжами будет чем поживиться.
Простой рецепт приготовления пухленьких ватрушекПростой рецепт приготовления п
  • Класс!68

Невероятно ароматное и безумно вкусное блюдо из говядины 🤗

#ужин
Ингредиенты:
Говядина - 800 гр
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 2 шт
Помидоры - 4-5 шт или Томатная паста 2с/л разбавить с водой
Чеснок - 3 зубчика.
Зелень смешанный - один пучок
Черный перец- 1 ч/л
Паприка -1 ч/л
Сухая Аджика -1 ч/л
Соль по вкусу
Масло для жарки
  • Класс!178

Бомбичeские перчики «Шиворот- навыворот». Нереально вкусные!🫑

✅Ингредиенты
Перец 8-10 шт,
помидоры 2 шт.
✅Начинка
Морковь 1 шт,
луковица 1 шт,
фарш 400 г,
рис 100 г,
вода 150 мл,
соль 1/2 ч.л,
черный перец по вкусу,
сладкая паприка по вкусу,
лавровый лист 1 шт
✅Готовим:
Сначала нашинкуем морковь на крупные частицы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Взяв глубокое сотейник (я использую вок), наливаем в него небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до состояния полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем смесь пару минут. После этого вводим 400 грамм мясного фарша. Продолжаем жарить пару минут, а затем добавляем 100 грамм риса. Хорошо перемешиваем, посыпаем половиной чайн
  • Класс!846
  • Класс!693
  • Класс!73

Гениальная хитрость как отличить масло от маргарина 🔥

  • Класс!148
Показать ещё