Пышные и очень вкусные плетеные булочки с повидлом.
Ингредиенты:
250 мл молока 7 г сухих дрожжей сахар 50 г 10 г ванильного сахара соль 1/4 ч.л. 60 г сливочного масла 2 яйца (1 желток берем+1 ст.л. воды для смазывания, в тесто 1 яйцо +1 белок) мука ~490-520 г повидло, джем, или любая начинка по вкусу
К теплому молоку добавляем сахар ложку из общего количества, дрожжи, муку 6 ложек из общего количества, смешиваем. Оставляем на 15 минут. К опаре добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло, смешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, тесто мягкое и эластичное. Форму смазываем растительным маслом, оставляем в теплом месте на час. Делим на равные части, у меня 8. Скатываем в шарики, накрываем, оставляем на 20 минут. Формируем булочки: каждый шар раскатываем, кладем начинку на один край, накрываем тесто, защипываем. Делаем надрезы-полоски, переплетаем. Оставляем булочки подойти. Пока все формуются, первые четыре можно отправлять печь. Смазываем желтком с водой, даем подсохнуть 10 минут.
• 180 градусов около 25 минут. Приятного аппетита.
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Для всех кто ищет как приготовить ужин быстро, просто и вкусно
#чахохбили 1300 -1500 кг курочка 5 шт лук 2 шт болгарский перец 1 ч л томатная паста 500 г помидоры 4-5 зубчика чеснока Петрушка Растительное масло + сливочное масло Все специи добавляем по вкусу Сначала по 1 чайной ложке , а потом пробуем если не хватает еще добавляем Соль , черный перец Красный острый перец Хмели сунели Уцхо сунели Сухая аджика по вкусу Хмели киндза ( кореандр)
без варки, без стерилизации и готовить проще простого (каждый год такие закатываю) Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого! Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение! Список ингредиентов и пропорции на выход 3 литра в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием! Способ приготовления: 1. В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и колечки острого чили
Когда нет времени готовить! Вкусная закуска готова за 10 минут
#закуски Ингредиенты: слоеное тесто: 500 г сушеные помидоры: 50 г сыр горгонзола: 100 г майонез: 50 г яйца вареные: 2 шт. растительное масло: 20 мл грибы: 150 г черный перец: 2 г соль: 2 г маринованные огурцы: 50 г ветчина: 100 г сырный крем: 70 г пармезан: 50 г вода: 20 мл яйца: 1 шт. семена мака: 5 г пармезан: 20 г белый кунжут: 5 г
Капуста вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила
#Рулеты Ингредиенты Капуста — шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Чеснок — 1 зубчик; Мука — 4 ст.л. Приготовление: Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим. Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников. Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжарив
Буду готовить всё лето! Сливочно-лимонный десерт за 15 минут: освежает лучше, чем мороженное
Ингредиенты: лимон — 3 шт.; сахар — 100 г; кукурузный крахмал — 30 г; сливки 33% — 250 мл. Готовим: Лимоны разрезаем пополам, выдавливаем из мякоти весь сок. В лимонный сок высыпаем сахарный песок и кукурузный крахмал, взбиваем до растворения сыпучих компонентов. Переливаем лимонный сок в сотейник, варим на медленном огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать смесь. В это время нужно взбить до загустения холодные сливки при помощи миксера. Далее надо взбить лимонную массу до побеления. Добавляем в сливки лимонную массу постепенно, взбиваем миксером. Полученный крем надо переложить в
Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов!
#варенье Ингредиенты: Абрикосы - 3 кг Сахар - 3 кг Грецкие орехи - 200-300гр Приготовление: Абрикосы помойте, удалите косточки. Уложите слоями в кастрюлю пересыпая сахаром. Оставьте фрукты на ночь чтобы выделился сок. Утром аккуратно перемешайте, чтобы не повредить фрукты, поставьте кастрюлю на средний огонь и также аккуратно размешивайте по дну, чтобы весь сахар растопился и не пригорел. Доведите до кипения, но не кипятите, уберите с плиты и снимите пену. Оставьте фрукты на 20-30 минут. Снова поставьте на плиту, в этот раз уже на сильный огонь, также доведите до кипения, уберите с плиты еще на 20-30 минут, пену сни
Как запекаю картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри
1. Картофель в духовке, Чудо какой Хрустящий! Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. Рецепт: Картофель -10-12 шт. Соль – 1 ч.л.(с горкой) Розмарин – 1 ч.л. Растительное масло -3 ст.л. Сливочное масло -3 ст.л. Лед – 200 гр. Вода ледяная – 2 литра, Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель среднего размера 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с
Хрустящие огурцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не ели
#заготовки Ингредиенты: Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: -огурцы, 1.5 кг; -чеснок, 1.5 головки; -горчица, 1 ст.л; -сахар, 80 г; -соль, 1 ст.л; -перец, 0.5 ч.л; -уксусная эссенция 70 %, 1 ст.л. Процесс приготовления Огурцы промываем и заливаем чистой, холодной водой, чтобы они получились хрустящими. Совет: выбирайте небольшие огурчики, чтобы кружочки получались небольшими. Горчицу берем порошковую. Режем огурцы на кружочки. Засыпаем огурцы солью и сахаром, перцем, горчицей, наливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 3 часа, периодически перемешивая. рцы с горчицей на зиму. Такие огурцы вы точно не
Такое аппетитное желе каждому придется по вкусу Оно получается яркое, вкусное и летнее
#желе#заготовки Желе из малины и красной смородины Берем 1,2 кг малины и 800 гр красной смородины. Засыпаем 1,5 кг сахара, и оставляем на час. Кастрюлю с ягодой ставим на огонь и кипятим 5-10 минут с момента закипания. Далее массу перегоняем через сито ( из жмыха можно сварить кисель, кстати и кипятим до загустения минут 15-20. Разливаем по сухим чистым баночкам. Приятного чаепития
Комментарии 4