Почему то все думают. что грузины все готовят с обязательным добавляем всех этих приправ. Да ничего подобного. В домашнем приготовлении они (ну если и кладут. то совсем немного). Да и томатную пасту и воду не кладут - только тертые помидоры. А вот такое количество петрушки обычно кладут жители СА. Грузины кладут зелень. кинзы. Есть районы в Грузии. где народ любить острую пишу (сванетия. абхатия. отдажия) . а так. грузины острую не едят
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» - выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины
Ингредиенты 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умер
Классическое простое блюдо, которое можно очень быстро приготовить. Натираем на средней терке 500 г картофеля, луковицу, и добавляем 1 куриное яйцо. Солим, перчим и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем до готовности с каждой из сторон, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Любители баклажанов, попробовав этот рецепт однажды, никогда его не забудут — обещаю! Сегодня буду готовить баклажаны со вкусом грибов! Ингредиенты: баклажаны 2.5 кг чеснок 1 головка (80 гр) укроп 1 пучок кубики грибные 2 шт. соль 1 ч. л. без горки уксус 9% 2.5 ст. л. масло для жарки около 400 мл Приготовление: 1. Для начала очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Я буду обжаривать баклажаны порциями во фритюре. 2. Нарезаю 3-4 баклажана. Для экономии времени наливаю растительное масло в сковороду, ставлю на самый сильный огонь и всыпаю первую порцию баклажанов. Пока жарится первая п
Вчера я публиковал как приготовить тонкий лаваш, а сегодня расскажу как из него сделать вкусный рулет. Продукты: 2 тонких лаваша, 200 г моркови по корейски, 300 г отварной курицы, 1 луковица, майонез по вкусу. Приготовление: Отварное мясо порвать на волокна, а лук обжарить. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Лаваш развернуть, выложить равномерно морковь, затем выложить поверх начинку еще один лаваш, затем мясную начинку и смазать майонезом. Свернуть в виде рулета, обернуть в пленку на 1 час, затем порезать и можно кушать. Приятного аппетита!
Универсальная заправка на зиму! Для любых блюд! Выручает каждый год!
Сегодня готовлю универсальную заправку для супов. Она подходит как для первых, так и для вторых блюд. Это уникальная заготовка, которой я часто пользуюсь. Очень удобно: открыли баночку и добавили в суп или борщ. Можно добавлять и в тушёную картошку, капусту, рагу – универсальная вещь! Ингредиенты: Перец болгарский сладкий 1 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Помидоры 1,5 кг Масло растительное 150 мл. Уксус 9% 2 стол.ложки Соль 1 стол.ложка Сахар 3 стол.ложки Приготовление: 1. Начнём с подготовки овощей. Перец очищаем, моем и нарезаем брусочками. Лук режем кубиком, не слишком мелко, как вам нравится
В этом пышном кляре я готовлю как рыбу, так и курицу
он даже подойдет для овощей, например кабачков и цветной капусты. В емкость для взбивания разбить 3 куриных яйца, всыпать 5 ст ложек муки, 3 ст ложки сметаны, соду на кончике ножа и соль с перцем по вкусу. Тщательно вбить до получения однородного кляра, после чего можно обмакивать рыбу в кляр и жарить. Приятного аппетита!
Не успевала подавать на стол. Намазка на хлеб. Всегда выручает в любой ситуации.
Сегодня делаем очень вкусные и необычные бутерброды, которые на моем праздничном столе разлетелись мгновенно. Когда гости попросили добавки, мне стало немного стыдно — их уже не было, а я приготовила всего лишь одну порцию. Ингредиенты: яйца - 3 шт чеснок - 3 зубчика копченый сыр - 200 гр рыбная консерва в масле - 1 шт (180 гр) соль и перец - по вкусу майонез - 2-3 ст.л багет или батон Приготовление: 1. Старайтесь нарезать багет так, чтобы кусочки получались как можно длиннее. После того как нарезали багет, отправляем его на сухую сковородку без добавления масла и обжариваем с одной сто
Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками. Незаслуженно забытый деревенский рецепт
Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее. А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее. Ингредиенты: Картошка — 1 кг; Яйца — 2 штуки; Лук репчатый — 2 головки (можно покрупнее); Сало или прослойка — 200 г; Мука — 250 — 300 г; Крупа манная — 100 г; Соль и чёрный перец, специи — по вкусу. Готовим 1. Картошку очистить, нарезать (чтобы сварилась побыстрее) и поставить варить. Н
Комментарии 10