Обсуждаемые темы

Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 02:52
  • Класс!58
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 02:35

Нежный и мягкий торт «Птичка»😋

#торты
Вкуснейший торт с легким ароматом меда, получается почти медовик, в шоколадной глазури с пышным заварным кремом.
✅Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
масло сливочное, 80 г;
мед, 50 г;
мука, около 350 г;
ванилин;
сода, 1 ч.л.
✅Крем:
сахар, 180 г;
молоко, 500 мл;
яйцо, 1 шт;
мука, 40 г;
масло сливочное, 70 г;
ванилин.
✅Глазурь:
какао, 2.5 ст.л;
масло сливочное, 45 г;
сметана 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л.
✅Готовим:
Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу.
Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое и густое тесто, гладкое и однородное.
Накрываем тесто и оставляем на 40 минут.
Делим на 3 части и каждую раскатываем в тонкий корж.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 190 градусах около 5 минут.
Каждый корж еще делим на 2 части, убираем бумагу и обрезаем края. Обрезки измельчаем при помощи блендера.
Для крема смешиваем все продукты, кроме сливочного масла и варим заварной крем, снимаем с плиты и вмешиваем размягченное сливочное масло. Оставляем остывать.
Для глазури смешиваем все ингредиенты, варим до гладкой однородности и густоты, снимаем с плиты.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Верх торта поливаем глазурью и отправляем торт в холодильник настаиваться.
Нежный и мягкий торт «Птичка»😋 - 1001326854359
Нежный и мягкий торт «Птичка»😋 - 1001326854359
  • Класс!105
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 02:26
  • Класс!709
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 02:25

Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и без приспособлений! 🔥

#ветчина #колбасадомашняя
Ингредиенты:
свиная рулька : 2 шт
соль: 3 г
пиво : 4 л
морковь : 2 шт
лук: 3 шт
черный перец, горошком: 10 г
лавровый лист: 4 шт
луковая шелуха: 10 г
сливочное масло: 30 г
растительное масло: 15 мл
лук: 300 г
сахар: 20 г
черный перец: 3 г
соль: 15 г
винный уксус: 10 мл
мягкое сливочное масло: 100 г
зеленый лук: 20 г
чеснок : 20 г
бекон: 200 г
  • Класс!599
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 01:29

Обалденные стейки 😋 По этому рецепту мясо получается нежным, сочным и очень вкусным!

#свинина
Ингредиенты:
свиная отбивная: 1 кг
пиво: 500 мл
соль: 7 г
черный перец: 5 г
травы Прованса: 5 г
лук: 2 шт.
копченый бекон: 200 г
помидоры: 2 шт.
оливковое масло: 50 мл
соль: 7 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
капуста: 300 г
соль: 5 г
черный перец: 5 г
оливковое масло: 20 мл
  • Класс!942
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 01:29

В следующий раз, когда будете готовить курицу, попробуйте этот простой и вкусный рецепт 😍

#курица #обед #мясныеблюда
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки томатной пасты
150 г сыра моцарелла
2 чайные ложки итальянской приправы
1 чайная ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка чесночного порошка
50 г салями
50 г нарезанных черных оливок
1/2 зеленого перца
  • Класс!730
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 01:18

Одна мудрая хозяюшка научила как приготовить вкусный плов с курицей в сковороде 🤗

#плов
Ингредиенты:
Куриное мясо - 1 кг
Лук - 2 шт
Морковь - 1 кг
Рис Басмати - 500 гр
Чеснок - 4-5 зубчика
Специи:
Зира - 0,5 ч/л по желанию
Черный перец - ч/л
Приправа для плова - 1 с/л
Соль по вкусу
Масло для жарки - 150 мл
Вода - 800 мл
Автор: @toma_retsept15
  • Класс!184
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 01:09

Пирог на кефире к чаю лёгкий рецепт (получается вкусно очень)

Мёд добавляется не для пользы, а для вкуса и аромата.
Рецепт: #пироги
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Соль щепотка
Кефир 250 мл.
Мёд 130 г
Растительное масло 1 ст. л.
Мука 300 г
Сода 1 ч. л. (6 г)
Разрыхлитель 5 г
Способ приготовления:
В миску отправить яйца, щепотку соли и сахар. Перемешать миксером, венчиком, как удобно, до растворения сахара.
Далее влить кефир. Добавить мёд, он должен быть жидкий, если у вас мёд густой подогрейте его. Теперь добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать. В муку я уже добавила соду и разрыхлитель и в два приёма просеиваю в тесто. Соду я предварительно не гасила, это сделает кефир с мёдом.
Замешиваем среднее по густоте тесто.
Форму для выпечки (размер 27 на 20 см.) я смазала растительным маслом и дно застелила бумагой для выпечки. Выливаю тесто. Сверху по желанию украсить. Духовку желательно заранее не прогревать, в тесте есть сода и при постепенном нагреве она даст больше разрыхления тесту.
Ставлю пирог в холодную духовку и выставляю 180 градусов. Готовлю от 40 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность.
Пирог получается очень вкусный, для домашнего чаепития-то, что надо.
Пирог на кефире к чаю лёгкий рецепт (получается вкусно очень) - 1001125983191
Пирог на кефире к чаю лёгкий рецепт (получается вкусно очень) - 1001125983191
  • Класс!785
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 00:38

Теперь это единственный способ приготовления фарша, и семье это очень нравится! 🌟

#фарш #мясо
Ингредиенты:
мясной фарш: 1.5 кг
лук: 2 шт
яйца : 3 шт
панировочные сухари: 80 г
чеснок : 10 г
черный перец: 2 г
соль: 5 г
растительное масло: 10 мл
ветчина : 100 г
сливочный сыр с зеленью: 100 г
сыр : 100 г
яйца : 4 шт
красная капуста: 200 г
капуста : 200 г
морковь : 1 шт
йогурт : 100 г
черный перец: 2 г
соль: 5 г
растительное масло: 30 мл
  • Класс!119
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 00:17
  • Класс!591
Показать ещё