Очень вкусный десерт с мандаринками БЕЗ ВЫПЕЧКИ
#десерты #накрываемстол2025Ингредиенты (на 4 формы по 200 мл):
- 250 мл сливок 33-36%
– 150 мл молока
- 70 г сахара
- 10-12 г ванильного сахара
- 7 г желатина
- 35 г воды
- 1 апельсиновое желе + 300 мл кипятка
- мандаринки по вкусу
Приготовление:
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания ~ на 10 мин.
Тем временем в сотейнике объединить сливки, молоко, сахар и варить на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда начнет парить – выключить огонь, добавить желатин и перемешать до его растворения.
Охладить до комнатной температуры, разлить в формочки и оставить в холодильнике до застывания.
Между тем апельсиновое желе приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить до полного охлаждения. (Это можно сделать и раньше)
Когда сливочный слой немного застынет, вылить на него половину апельсинового желе и снова оставить в холодильнике до застывания.
Тогда выложить мандаринки, залить другой половиной желе и оставить в холодильнике до полного застывания на 4-5ч, а лучше на ночь!