Обсуждаемые темы

Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 01:45

Натираю салями на тёрке. Безумно вкусно, хоть тарелку грызи! Крутой перекус выходного дня! 😍

#перекус
Ингредиенты:
200 г салями
2 яйца
Щепотка черного перца
350 мл йогурта
50 г сыра пармезан
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
6 столовых ложек пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка масла
  • Класс!1 903
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 01:37
  • Класс!19
Как вкусно готовить?
последний комментарий сегодня в 00:43
  • Класс!292
Как вкусно готовить?
последний комментарий вчера в 23:16

Необычное песочное печенье "Зебра" к чаю!

#печенье
Для шоколадного теста
140 гр муки
50 г сахара
2 л какао
125 г сливочного масла
1 ст л меда
Для белого теста:
175 гр муки
50 г сахара
125 г сливочного масла
1 ст л меда
Для теста с какао положите в миску муку, какао, сахарную пудру, сливочное масло и мед и замесите тесто.
Для белого теста смешайте в миске муку, сахарную пудру, масло и мед.
Оба теста дайте отдохнуть. Разделите тесто на небольшие шарики, придайте им длинную форму, как показано на видео, и отправьте в холодильник на 20 минут. Обминаем наше тесто руками и выкладываем на пергаментную бумагу, как показано на видео. Нарезаем слегка суховатое тесто, делаем пометку ножом и отправляем в духовку при температуре 160* на 25 минут.
  • Класс!304
Как вкусно готовить?
последний комментарий вчера в 22:28

Винегрет так мало кто готовит, а зря! Секретный ингредиент вместо зеленого горошка и фасоли! 🌿

#салаты
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Свеклы — 2 шт.;
Соленые огурцы — 5 шт.;
Квашеная капуста — 150 г;
Нут консервированный — 425 мл;
Лук зеленый — 15 г;
Соль — щепотка.
Приготовление винегрета:
Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, смазываем растительным маслом и выкладываем в пакет для запекания. Нарезаем крупно морковь и очищенную свеклу, тоже солим, перчим, смазываем маслом и кладем в отдельный пакет для запекания.
Запекаем картофель при 180 градусах полчаса, а свеклу и морковь - 1 час. Нарезаем овощи небольшим кубиком, перекладываем в общий салатник. Нарезаем маленьким кубиком соленые огурцы, добавляем к картофелю, свеклу и моркови. Шинкуем квашеную капусту, кладем в салат вместе с консервированным нутом.
Шинкуем зеленый лук, выкладываем в салат. Солим винегрет и тщательно перемешиваем. 
Винегрет так мало кто готовит, а зря! - 999433543127
  • Класс!389
Как вкусно готовить?
последний комментарий вчера в 22:28

Начальник рыбного производства научил меня этому трюку! 🐟

#лосось
Ингредиенты:
800 г лосося
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г грибов
1 красный перец
50 г шпината
150 г сливок
100 мл воды
1 чайная ложка соли
Щепотка черного перца
1 лимон
  • Класс!9 693
Как вкусно готовить?
последний комментарий вчера в 22:11

Больше не жарьте рыбу на сковороде! Всего 10 минут и сочная рыба готова!

рыба (карп).
Отрежьте плавники.
Делаем разрезы.
Соль.
Черный перец.
специи для рыбы.
Хорошо втереть специи.
Натрите внутреннюю часть рыбы солью.
Черный перец.
специи для рыбы.
Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
1 лук.
1 зеленый перец.
1 помидор.
Нарежьте пучок петрушки.
Соль и черный перец по вкусу.
Хорошо смешать.
Поместите овощную начинку внутрь рыбы.
1 лук.
1 красный перец.
1 кг картофеля.
2 острых перца.
2 помидора.
Соль.
Черный перец.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 1 часа.
Разрезать 1 лимон.
Через 1 час выдавите лимонный сок на рыбу и овощи.
Отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Наш вкусный семейный ужин готов.
Рекомендую приготовить по этому рецепту.
Это очень вкусно.
Всей семье понравится.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и пишите в комментариях 😊.
Приятного аппетита 😋!
С любовью 🥰!
  • Класс!1 698
Как вкусно готовить?
последний комментарий вчера в 22:00

БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Храню мясо в банке как свежее 1 год! 🍖

#мясо
Ингредиенты:
Говядина — 3 кг
Семена горчицы — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Паприка — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Черный перец — 1 чайная ложка (или по вкусу)
Соль крупная — 3 чайные ложки (на 3 кг мяса)
Лавровый лист — 3-4 листа
Чеснок — 5-6 зубчиков (по вкусу)
Приготовление:
Нарежьте говядину на небольшие куски размером с грецкий орех или немного больше. Куски должны быть достаточно компактными, чтобы удобно помещаться в банки.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Лавровый лист поломайте на несколько частей. Семена горчицы и черный перец можно слегка размельчить в ступке или оставить целыми, если предпочитаете более выраженный вкус специй.
Тщательно вымойте банки и крышки. Желательно стерилизовать их — можно прокипятить банки и крышки в воде 10-15 минут или прогреть в духовке.
На дно каждой банки положите лавровый лист, немного чеснока и семена горчицы. Далее начинайте плотно укладывать мясо. Каждый слой мяса слегка присыпайте солью, паприкой, черным перцем и чесноком. Попробуйте распределить специи равномерно, чтобы вкус был насыщенным. Повторяйте слои до тех пор, пока не заполнилась банка.
После того как банки заполнены мясом, чуть сжмите содержимое, чтобы освободить место для выделяющегося сока. Если мяса недостаточно для полного заполнения, можно добавить немного воды, чтобы банки заполнились почти до самого верха.
Плотно закройте банки крышками, но не затягивайте их слишком сильно. Это позволит воздуху выходить, а процесс стерилизации будет более эффективным.
Поставьте банки с мясом в кастрюлю с горячей водой (так, чтобы вода покрывала банки на 2-3 см). Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение 2,5-3 часов на слабом огне. Важно следить, чтобы вода не выкипела, добавляйте воду по мере необходимости.
Если у вас есть автоклав, это можно сделать в нем по стандартной программе для мясных консервов — обычно 1,5-2 часа при температуре 110-120°C.
После стерилизации аккуратно достаньте банки и дайте им остыть. Банки должны быть герметично закрыты и не издавать характерный щелчок крышки. Если крышка не сработала, такую банку лучше использовать как можно скорее. Храните банки в темном и прохладном месте. Идеальная температура хранения — около +10°C. В таком виде мясо будет храниться долго — до года или даже больше.
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! - 999314295767
  • Класс!131
Как вкусно готовить?
последний комментарий вчера в 21:57

Теперь не нужно придумывать, что приготовить на завтрак! 😍

#завтрак
Ингредиенты:
300 г слоёного теста
12 яиц
1 цуккини
5 ломтиков бекона
50 г сыра пармезан
Зелёный лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
  • Класс!1 039
Как вкусно готовить?
последний комментарий вчера в 21:30
  • Класс!1 201
Показать ещё